ベートーベンの作品情報・感想・評価

「ベートーベン」に投稿された感想・評価

Q

Qの感想・評価

とにかく冒頭の子犬が可愛い。
最初はただのほのぼの映画でそんなに面白味を感じなかったが、途中から色々小ネタが面白くなってきて見ていて楽しかった。
最後にミッチーが家族になってる!って喜んだらまさかの救出した犬全員が家にいたのには笑った。

ベートーベンが家族のために色々行動するのが健気で良い子だなと思った。
子供たちが一途にベートーベンのことを大切にしている所も良かった。

ジョージが自分の娘より他人の言葉を信じた部分は気に食わなかったけど、自分も同じ経験をしているだけに彼も彼なりに辛かったんだろうなとも思った。

ヘルマンが最低野郎過ぎた。
特にベートーベンを使う動物実験の内容が最低最悪。
ゆか

ゆかの感想・評価

家族で見て面白い映画です。犬とその家族が面白い手段を使い敵と戦います(^_^)子供に人気がありそうな映画です。
懐かしい!!!!ワンコの名前をピアノで決めるシーンだけは覚えてる!
動物ものが好きになったのはこの作品によるところが大きいです。
頭のいいセント・バーナード犬が巻き起こす騒動を描いたコメディ。ニュートン家にセントバーナード犬が紛れ込んできた。ベートーベンと名付けられた子犬はみるみる大きくなり、子供たちの親友になっていく。だが一家の主ジョージは、ベートーベンに悩まされ、ついに薬殺することを決意した……。
「ブゥエエーートォォーベェーン!」
と叫びながら、ビショビショのボロボロにされる親父が最高。

スローとセントバーナードの組み合わせも一際で、ベートーベンがよだれを撒き散らし、顔の肉をぶるんぶるんさせながら走る姿は、ある種の衝撃映像。笑

また、後半はジョン・ヒューズお得意の『ホーム・アローン』展開に、
悪党2人組はスタンリー・トゥッチとオリヴァー・プラットという安心感。

ドタバタ・コメディとは裏腹の、優雅なピアノ・テーマ曲は、朝に聴きたい名スコア。
Koheii

Koheiiの感想・評価

セントバーナードの事をベートーベンと呼ぶようになったきっかけ作品。幼い頃に見たせいで内容はほぼ覚えていません。犬が可愛いです。
苺

苺の感想・評価

わんちゃん達がやらかしまくるコメディー。
めちゃくちゃ可愛くて犬飼いたくなる。
もちろんイヤな奴も出てくるけど、なかなか笑える。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.4
妹に付き合って見た映画。でっかい犬は今でもあこがれ、この映画見てると大変さがよくわかるw
ママはセントバーナード嫌いみたいだけど、子供達は大好きで、。
セントバーナードの行動に愛を感じました