ベートーベンの作品情報・感想・評価・動画配信

ベートーベン1992年製作の映画)

Beethoven

上映日:1992年12月05日

「ベートーベン」に投稿された感想・評価

ベートーベン シリーズ1作目

子供の頃に何度も観た映画。
大人になって観ても全然楽しめる映画でした!

当時はベートーベン(犬種:セントバーナード)のような大きな犬を飼うのが憧れでした。
こんな賢いわんこが家族に加わったらお世話は大変だけど、毎日楽しい日々を送れそうですね!
恋愛や人命救助やいろんなことに大活躍なべートーベンかわいいなぁ~。

久しぶりにほっこりした映画を観ました。
Timo

Timoの感想・評価

小さい時に観てワンちゃん欲しいと強く願ったのを思い出す💭

まだ幼い私へ…💌
今はベートーベンよりも小さいけど、
可愛いワンちゃんがお家にいます🏠💓
あなたの願いは叶いましたよ♡
こ

この感想・評価

脚本家はジョン・ヒューズ!
(「ホーム・アローン」!!)
(「ブレックファスト・クラブ」!!)
(「おじさんに気をつけろ」!!)

大人も子供もいいファミリー映画でした
子供に観せるのにピッタリだし子供は気づかないような隠れ下ネタも入ってます

コメディとしても面白いし無難に楽しめます
展開もいい意味で読みやすくて安心して観れます

スティーヴ・マーティンとこの映画のボニー・ハントが主演している「12人のパパ」と似ている気がします
ベートーベンが好きな人は「12人のパパ」を観てみましょう(ステマじゃ無いです)
ウォシ

ウォシの感想・評価

とある家族がひょんな事からセントバーナードを飼う事になり、子供たちは大喜びだが犬嫌いの父親はご機嫌斜め。
そんな「ベートーベン」と名付けられたでかいワンコを巡って巻き起こるドタバタコメディ。

小型犬も可愛いけど巨大な犬だってその分愛嬌も巨大。(飼育難易度は段違いだけど…)

犬との信頼、家族の絆、犬泥棒とのバトルなど笑って心温まって適度にハラハラドキドキするファミリー映画でとても楽しい1作です。
ひたすら可愛かった
時間もちょうど良かった
「おやすみ」のところがほんと良かった
Keicoro

Keicoroの感想・評価

そういや、一時期かなり話題になっていた気がするけど、観たことあったかな、、
と、思ったら、観た様な気もしつつ、、

てか、5作もあるの⁉️

ありそうなストーリーだけどね😁
ベートーヴェン、可愛いし🐶
LUKE

LUKEの感想・評価

2022/No.177

ジョン・ヒューズ目当てで。

ファミリー向けのドタバタ物!
会社を大きくしたい願望が強い冴えない父親がラストに頼もしくなるのが良いのと、セントバーナードのベートーベンが可愛い。時々顔がマスコット?になるのに時代を感じる。時々ある犬目線のカメラアングルが個人的に好きでした。

胡散臭いベビーシッターと、いかにも怪しい獣医の役柄が面白い。
題材が題材なので犬の扱いが雑なのが見ていてちょっと可哀想と思うシーンがある。

続編も観たい!!
Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

ムービープラスで視聴。
誰も死なない、殺されない、アットホームでいい。エミリーが可愛い。でもしつけや、やってはいけないこと、覚えさせることは大事。公園で子供と犬がソフトクリームを交互に食べているのは、ちょっと…と思った。
ベートーベンシリーズかなりあるのか。
自然

自然の感想・評価

たまたまテレビかけたらやってたので見たけど久々にみても面白かった
子供の時に見てて面白かったもの大人になった時こんなんだっけってなること多いけど
変わらず楽しめた!
テンポいいし悪人は気持ちよく退治してくれて最後のオチもすき
yuki

yukiの感想・評価

2022060
20年ぶりくらいに観た。
ファミリー向け映画だけどやっぱり楽しめるね。
昔はそんなに気にもとめてなかったけど、悪党が相当悪いこと企ててるんだなと思った。
この映画の見所ポイントは、ベートーベンが泥だらけでベッドに上がりブルブルするところと、逃げる悪党二人を追いかける犬たちの中のゴールデンレトリーバーが落ちた野菜をしっかり咥えているところ