ザ・ウーマン 飼育された女のショウコのレビュー・感想・評価

よくもこんな胸クソ&ド変態な内容をキャッチーに撮れたもんだよ。ちょっと古臭い青春コメディみたいなルックで食人グロすらMVの様にポップ。このズレ方はくせになります💉

野生の女さんを捕まえたスーパー男尊女卑エロDVパパが「家族で」飼育するわけですけど家族としてカウントしてるのは性別が男である息子だけ。囚われの彼女と同じ様に、見えないクサリで繋がれていたママや娘たちの心と体()の解放をカタルシスをもって描いています。女たちよ立ち上がれ!って事か

明るい画面づくりや野暮ったいクロスフェードの多用、乳首ツネツネ中のベタな一人称視点などでいちいち和んでしまう。ハンティング中の「おっぱい透視」は噴き出しましたよ

そしてひたすら場違いな爽やかロックBGM…日常生活の一場面にオドロオドロしい音楽を流さないのと同じ様に、これら非道の数々は父と息子にとっちゃ何も特別な事ではない。そんな調子のところにハラスメントlv.99を地続きで溶けこませてくるため衝撃が衝撃に感じられないという衝撃を受けます。でも「犬」の登場は完全に虚を突かれて変な声でました。やってくれる

「女より優れていなくてはならない」というマッチョ賛美は歪んだ優越感を生む。同時にそうなれない者の歪みも生む。女にも似たような事は言えるけれど、それがこうして作品の源になってくるんですね🤔原作読んでみたくなったけど三部作って言われると困るなぁ

妹ちゃん成長して毒牙にかかる前で良かったねって思いましたがエンドロール後の死ぬ程かわいい寸劇を見るにコイツもいくらかパパの血を引いてるらしい。だって「人」として見えてないっぽいんだもん…

20.08.27
原作を読んでみた。多少の省略はあれど細部に渡ってもの凄く忠実に映像化されてるのが分かりました。パパの最期も完全再現ですが、原作の方が「意識を保ってる時間」が長い

どうやらウーマンはあれから末っ子も美味しく食べるつもりだった様ですね。仲間に引き入れたのは、自分を怖がらず水までくれた事に興味を持ったから…らしい(ウーマン視点で書かれた部分が結構ある)

ちなみにその後ペグは子供を産み、計5人+犬達で元気に森生活してました。タネ馬としての若い男性も捕獲してたし続編も余裕で作れそう