死んでもいいの 百年恋してを配信している動画配信サービス

『死んでもいいの 百年恋して』の

死んでもいいの 百年恋して

死んでもいいの 百年恋してが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

死んでもいいの 百年恋してが配信されていないサービス一覧

死んでもいいの 百年恋してが配信されているサービス詳細

死んでもいいの 百年恋して

DMM TVで、『死んでもいいの 百年恋してはレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

死んでもいいの 百年恋して

Rakuten TVで、『死んでもいいの 百年恋してはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

死んでもいいの 百年恋して

TSUTAYA DISCASで、『死んでもいいの 百年恋してはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『死んでもいいの 百年恋して』に投稿された感想・評価

ssr701
2.7
8月29日はTBS系ドラマ
「おやじの女」の最終回が放送された日です!(1986年)
その39周年という節目(中途半端)を祝うべく
主演の津川雅彦さんに思いを馳せつつ
古藤真彦さんが出ている作品を見てみます(無関係)

酒井法子さんの息子さんももう立派な大人ですから
一時期同居していた父親の愛人のことを
「おやじの女がさあ~」などとグラス片手に語る…
そんな夜もあるかもしれませんネ!
(早よ本題に入れや)

さて津川雅彦さんと言えば…そう!
デヴィ・スカルノさん(通称:デヴィ夫人)との
不倫問題以外に芸能生活で語るべき点はありませんよネ!(山ほどあるわ!)

そのデヴィ夫人が
あの!一世を風靡したディスコティック
「マハラジャ」のその店名の命名者であることを
みなさんはご存じでしょうか?(映画の話をしてください)

えーっと…なんやかんやで(めんどい)
二度の閉店を経たマハラジャですが
その後2010年に3度目の復活!
そして復活から8周年を記念したライヴに登場したのが…そう!
酒井法子さんです!

んも~!
またのりピーとつながっちゃったじゃないですか~!(よかったネ!)
これが赤い糸ってやつか…(幸せ者だネ!)

ちなみに(ちなむな&早よ!)
ディスコと言えば
のりピーがバキバキのDJプレイをしてたイメージもあって
スタッフはこの出演依頼に難色を示したそうですが
歌での出演なので問題ないだろうとGOサインを出したようです
そしてのりピーは「たぶんタブー」を入れるという
ニクい演出で応えるのでした(やるネ!)

というわけで
清水ミチコのデヴィ夫人のモノマネくらい
おもしろい作品だと期待して…
いざ視聴開始です!

ネタバレします

主演は
「ぴくぴくしちゃう」
「セーラーむらむらブルマーぷるぷる」
「全裸若女将」
で広く一般的に知られる
森下くるみちゃんです!

なんと驚くべきことに
「理想の変態彼女」
「Iカップ 美人すぎる姉が心配」
「タオル一枚男湯入ってみませんか?スペシャル」
で広く一般的に知られる
範田紗々(はんだささ)ちゃんの母親役なのです!

そんなに年齢差があったっけ?と思いきや
夫が亡くなったショックで
28歳から年を取らなくなったのだそうです
なるほどガッテンさせられます
するしかないのです…

さらなる不思議な設定も追加トッピング!
くるみちゃんは偶然出会った女性を助けたお礼におま…
おまじないという名のチュッチュをされて
タイムスリップできるようになり
亡くなった夫に会えるようになります
なるのです…

そんであまり死者と会いすぎると危険が伴うということでおま…
おまじないをしてくれた女性から
「これで最後よ」とおま…
おまけでもう1回会わせてもらえたのですが
いつの間にやらまた次も普通に会いに行っています
うーん?
そこのやりとりは何故カットしたのかな?
で30年ぶりの再会ですからもう
ウフンアハンのイヤンバカンがクリ広げられるのでした…(変な変換すんな)

くるみちゃんは精…
じゃなくて生気を吸われて衰弱してイキます(変な変換すんな)

で意外なキャストで
下條アトムさんが出てきます!(なぜ?)
昔からくるみちゃんに片思いしてた旧友役です
亡くなった夫とは親友であり恋のライバルでもありました
くるみちゃんを心配しておま…
おまじないのキッス略しておまキッス(略すな)を受けて
タイムスリップして
くるみちゃんと会うのをやめてほしいと頼み込みます

亡くなった夫は理解したものの
その後くるみちゃんは病院を抜け出して
無理矢理におまキッス(略すな)をして
タイムスリップして会いに行ってしまいます

それを追って下條さんも紗々ちゃんもタイムスリップです
1982年に来たはずなのに
「Panasonic」(国内では1986年から使用開始)の看板が見えますが
たぶん気のせいです
気のせいなのです…

で亡くなった夫はくるみちゃんに「帰れ」と言ったものの
「私をどこかへ連れて行って!」と言われて
逃避行の道を選んでしまいます
ところが途中で「君は向こうで生きるんだ!」と
急に男前の表情でセッ…
説得し始めます
なんでや…
いつの間にそうなったんや…
戦後の混乱でフィルムが焼失したのかな?
やっぱり戦争って愚かなものですね(愚かなのはお前もだぞ)

とまあ多少気になることはあったけど
終わり方がいい感じでホッとしました
やっぱりオチがわかりやすいやつだと安心ですわ…

まあ結論的には…
ウフンアハンの最中に慌てて駆け付けた割に
素早く着替えを済ませた紗々ちゃんの早わざに
びっくりする作品なのでした(もっと他に無いんか)

それから下條さんってキスシーンNGなのか
おまキッス(略すな)はテーブルのかげに隠れて
見えないようになってました
相手の女優さんが拒んだのかな?
紗々ちゃんもタイムスリップしてきたのだから
おまキッス(略すな)をしないといけないはずですが
そのシーンは無かったのでした…
やるならやる!やらないならやらない!
徹底してもらいたいものですなあ…
Love&Eros CINEMA COLLECTION 2ndシーズンの1作。
28歳のときに交通事故で夫を失って、30年間年を取らなくなった女性。娘も30歳となり、外見年齢は娘よりも若くなってしまった。
夜中に酔いつぶれている見知らぬ女性を心配して声をかけると、いいことがあるおまじないといってキスされる。すると過去に亡くなった夫に出会える空間に行けるようになる。

設定は面白いのだが、展開が面白くないのか見てて暇だった。特記するようなものもなく…残念ながら…。
すね
ちょっと…!これ完璧な映画だと思う!わたしはそう思える。そのくらいいい映画だった!

泣ける…。すごくよかった…。すごくよく出来てるんじゃないかな、切ないなぁ。なんだろうな。もう、すごくいいんだよな。数多くのピンク映画を手掛けるいまおかしんじ脚本、贅沢!

夫・耕三を事故で亡くしそのショックで歳を取らなくなった祐加。それから30年、事故後生まれた娘の綾香も30歳。ある事がきっかけで祐加の目の前に現れた一人の男性。それは事故で亡くなった夫・耕三だった…。っていう設定ね…素敵。女優さんも魅力的…素敵すぎる!

人を想う。好きという気持ちにはいろんな形があるけれど、登場人物の純粋な気持ちってのが素晴らしい。

変な映画だ、とんでもない設定だ、でもいい、これがいい。さらりとしていて爽快感。好きな人が今いる人。好きな人に会いに行きたくなるよ。ぎゅーってしたくなるよ。

『死んでもいいの 百年恋して』に似ている作品

BG・ある19才の日記 あげてよかった!

1968年11月02日

東京の大都会で働く鎬木敬子は、恋人と身体を求められたが、処女を守るために拒否する。同僚たちのセックスの話題を聞いても自分にはできないと感じていた。ある日、痴漢に襲われ、上司の加納部長救助さ…

秋の午後

せめて料理でも出来る様になって男心を掴みたい、恋に不器用な35歳独身の橙子。ふと思い出した祖父の言葉で秋刀魚を買ってみるが、料理の仕方が全くわからず、近所に唯一の本屋に立ち寄ってみる。だが…

忘れられた神様

2021年02月26日

シングルマザーだった母・真希の死により、たった一人の姉・亜紀と二人暮らしを始めることになった光島由香里。しかし家族間のすれ違いや、学校でのいじめが原因でしだいに不登校になっていく由香里。あ…

冷めるのを、待っている

是枝裕和監督、篠崎誠監督監修 学生監督が描く、不器用で繊細なイニシエーションストーリー。 2020年度 早稲田大学映像制作実習作品 女友達と彼氏の間で揺れる女子高生の繊細な恋心が描かれる。…