AKALIVE

スプリング・ブレイカーズのAKALIVEのレビュー・感想・評価

スプリング・ブレイカーズ(2012年製作の映画)
4.9

バカ映画、現る❗️😭🤘❗️

楽しむことは悪いこと❓

何のために生きているのかも忘れる

Selena Gomez

Scarlett Johansson

Jennifer Lawrence

Emma Stone

脳内キャスティングはそんな感じ

💊💊💊💊💊💊 Oh My Beach!

どいつもこいつもお利口過ぎんだろ💢💢

宗教、法律、縄張り争い

F🔘🔘K🖕🏻🖕🏼🖕🏽🖕🏾🖕🏿

💊💊💊💊💊💊 Oh My Beach!

札束嗅いだら胸が大きくなる

んなこと映画にした最初の映画🎞💵🎞💵🎞

💊💊💊💊💊💊 Oh My Beach!

覚えとけよ‼️これがH arm on y K or in e だ‼️

RCKRLL🎸聴こえてるか❓オンナやオトコが、死ぬほど騒いだら、オマエなんか撃ち落としてみせる おれがフェミニストだ!!!!

初見の方へ
言葉と信仰心とジェンダーを捨て去る準備が出来てから観るように🚨🚨let it go!!!

追記 :

遂に観出したBhagwan Shri Rajneeshについてのドキュメンタリー『Wild Wild Country』(2018)(Netflix)が、まだFilmarksでレビュー出来ないので、はやく〜、という待ち切れない気分(他の方のレビューが観たいという意味で)。

そこで久しぶりに観たHarmony Korineの『Spring Breakers』(2012)をレビューしました。"ストリート"の"深層心理"を描く映画監督に、そのアクチュアリティに、やはりムーヴされる。

この映画のJames Francoみたいな奴、何処にでもおるよなー、と。絶対に騙されないようにしたい。

映画を観た人なら分かると思いますが、
後光☀️が射す 「Alien」👾とそれを訝しげに視つめる「Spring breakers」。特に
James Franco☀️👾vsSelena Gomez🤱🏾
しかしあっさり騙される(?)他の3人の少女。…狂乱の光景がほとばしる映像と、さりげない語り口がsuper cool(!!!)

{何故、人間は、いつも自分で何かを選び取ったつもりで、結局誰かに騙され続けるのだろう}という
想い🥺で苦しくて😞たまらない🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♂️。

1つ前にレビューした
Krzysztof Kieślowski監督の『La Double Vie de Véronique』(1991)👩‍❤️‍💋‍👩

Quentin Tarantino監督の『Death Proof』(2007)👩🏿‍🦱👱🏻‍♀️🧑🏼‍🦰👩🏻🩸👩🏻‍🦳

どちらも【前半戦】【後半戦】とも取れる構成。

ハリウッド映画とは違うんでしょうか。
この映画も2部構成。
あの娘はどこへ、という作劇形式が共通する「3姉妹」の映画たち。

ここに無理やり紹介した映画はどれも大傑作なので、まだ未鑑賞でしたら是非〜❤️