モネ・ゲームのうみんちゅのレビュー・感想・評価

モネ・ゲーム(2012年製作の映画)
学生の時、ラスベガスに行った。大学4回生の秋くらいに友達2人と。なんでラスベガスに行こうかと思ったのは、やっぱり映画の影響も強い。オーシャンズ11とかハングオーバーとかの映画で使用されてたりモデルになってる場所に行ったことないってのが自分の中で気に食わんかったからもある。水曜どうでしょうでも行ってたし。Caesars Palaceに泊まればよかったって今思う。空港に着いた途端に、スロットがお出迎えしてくれたのには笑った。タクシー乗って徐々にあの街が見えてきて、ニヤニヤが止まらんかった。Bellagio行って噴水のショー見て、ラスベガスのあのいろんな国の建造物あるとこ回って、ホテルのカジノで適当に楽しんだ。2日目は朝4時とかからGrand Canyonツアーやった。まじでめちゃくちゃな時間バスに乗ってた。Route 66っぽいとことか通ってたけど、そんな場合じゃないくらいしんどかったのを覚えてる。んで着いてからGrand Canyonを見た瞬間にその辛さがプラスになるほどニヤニヤが止まらんかった。あの場所に吸い込まれていくような感覚というか、あれは文字で説明できひん感覚。ほんまに行った甲斐があった。ラスベガスには仕事で行くチャンスは1年に1回ある。まだ連れてってもらってないけど、コロナ落ち着いたら是非とも行きたい。カジノではルーレットで赤に500ドル一点賭けして10秒でなくなった。でもそれをやっていいトークができたと思ったから後悔はない。ギャンブルは一切やらんけど、今後はラスベガスでだけやることを誓った。

アニメなんこれ。このテイストのアニメ、観たことあるけど思い出されへん。そよな、実写やんな。犬に猿乗せてヤギ追っかけるて、なんの見せ物やこれ。お、スネイプ先生。90分の映画やからめちゃくちゃ展開はやいのぉ。そんな簡単な話ではないやろうけど。モネは日傘さす女性の絵しかわからんなぁ。なるほど、さすがにそーよな。現実はそんな上手くいかんと。結構単純に、リアルに進んでいってるな。でもなんかあるんやろなこれには。なにこの日本語通訳のダサい加減。ズボン破れるフラグ立ちすぎやろ。コリン・ファースってこんなコメディ要素ある人なんやっけ。普通に絵を入れ替えて、どっちの結論でも金をもらう的な作戦やと思った。おーーー、それはさすがに気づかんかったけど、なんかしらは盗んでるやろとは思った。ここでもトランプは絡むんやな。

「こっちの絵が欲しいんです、あっちじゃなくて」
次の作品レビューも、また見てくれよな!
いらん!!!!