ショウコ

ナイトロ・サーカス ザ・ムービー3Dのショウコのレビュー・感想・評価

色んな放物線が見られる映画です。自転車、バイク、水上スキー、バギーにトラックにスクールバス…。スロープを下り、加速度がMAXになるポイントに設置されたジャンプ台からみんな飛んでいく

心は子供、体は大人なスタント集団がラスベガスでのライブ(サーカス)を目指す半ドキュメンタリー。実際の公演の様子はラストの5分程度しか見せてくれないので、恐らく宣伝映像って事になるんだと思います。本番は金払って観に来てね〜と💰

映画の9割は「彼等が今までどんだけ馬鹿な事をしてきたのか」が紹介されていく。高層ビルの間を三輪車みたいなので飛び抜けていったり、車でワザと横転して「横回転した数」を競い合ったり。生まれつき半身不随のメンバーが車椅子でアタックするのは燃える

もちろんクラッシュしまくるので見てるこっちの顔はひたすらシワくちゃですイテテテテ…😖結構な高さから顔面で着地してもケロッとしてるしみんな楽しそう。病院に運ばれるシーンもあって、失敗したら普通に死ぬような事やってるので痛みを疑似体験するには良いかも。太っちょの人のミミズ腫れは痛すぎて寒気がしたわ!

子供の遊びみたいなものから徐々にエスカレートしていく構成。なんだよ自殺願望のあるドMシロウト軍団じゃねぇかと思わせてからプロっぽいライブパフォーマンスをチラ見せしてくるので、ラスベガスに行けてお金に余裕があったら観にいくのもアリかなーと釣られそうになります。お上手だこと👏今でもやってるのかな?

映画としてはスコアつけにくい