屍病汚染 DEAD RISINGを配信している動画配信サービス

『屍病汚染 DEAD RISING』の

屍病汚染 DEAD RISING

屍病汚染 DEAD RISINGが配信されているサービス一覧

『屍病汚染 DEAD RISING』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

屍病汚染 DEAD RISINGが配信されていないサービス一覧

『屍病汚染 DEAD RISING』に投稿された感想・評価

izu
2.7
カプコンの人気ゲーム「DEAD RISING」を元とした邦画ゾンビもの。
ちなみにゾンビ2割、人間のゴタゴタ8割という地獄構成。(私は1,2,3セールパックを購入し1と2をどちらも1時間ほど遊び放置、3はシステム上の都合で起動出来ないというこの世の終わり)

ゾンビが世界に蔓延した世界。とりあえず避難せねば!と倉庫街へ向かった兄と足の不自由な弟。だがしかし、そこの倉庫はしょ~もないチンピラ共が仕切っている倉庫で...

ゾンビ映画なはずなのに40分くらいまではずっとチンピラに絡まれ続ける弟と兄。
弟は足が不自由なのに何故か態度だけはデカく、「下手に出てれば良い気になりやがって!」みたいに言うから兄がボコられるという意味不明ムーヴをかます。

勿論この倉庫内でゾンビが急に来るよ~ぴえんパニック~みたいなのは一切なく、ずっと愚かな人間達がゴタゴタしてるだけなので面白さは死滅。

一応45分あたりからようやく別キャラが増えるけど、弟のキャラにその新キャラさんがキレるくらいには弟のキャラが良くない。
というかそもそも、足が不自由という設定いる??

そしてラスト、「え、そこで終わり!?!?!?!?!?!?」と本当にビックリしたけどED後に続きが。
あのね、最初から思ってたけど構成が下手。何故か時系列はいじいじされてて理解するのにほんのちょっとだけ頭使うし、そもそも時系列を入れ替える意味もわざわざED後に蛇足的な感じでラストを付け足す意味も分からない。

そして何よりも驚きなのが、これ「DEAD RISING」原作者の稲船敬二が監督をしてるというね.....もう本人が監督してこれってどういうことなの...誰も文句言えないよ.....。

視聴 2024年5月4日
ゾンビばかりの世界で生き抜くゲーム「デッドライジング」を原作とした映画でして、ゲームの生みの親がカプコンに予算だしてもらって自ら監督したもの。

XBOX360で配信されていたのを観ましたが、点数をつけるのが不可能なほどの酷い出来に超ビックリ。

ゲームのデッドライジングは面白かったんですがね。
これは無いですね。

宣伝の為もあるのでしょうが、なんで作っちゃったんだか本当に分からない。
他にも酷いゾンビ映画は腐るほどありますが、これもゾンビ映画だけに腐っちゃってます。

改造車椅子に免じて1点献上。

※再レビュー

XBOX動画配信にて
再鑑賞再レビュー祭はちょいと休憩、高スコアな良作ばかり観てるとポンコツへの耐性が落ちてしまうからな、この辺りにブッ込んでおきますわ…

ゾンビから逃げ込んだ倉庫が悪いヤツらのアジトで酷い目に合うよ、って話

ゾンビパンデミックにより全ての価値観がひっくり返った世界で、生き残った人間の狂気がさらなる混乱を呼ぶ
もうロメロ御大の時代から変わらぬ定石を忠実に踏襲しながらも、ポンコツ過ぎる演出故に非常に観づらく盛り上がらない作品になっている

なんなんやろな?あの時系列を前後させたり、視点を変えてみたり、迷いしか無い演出な
何か意味があるのか?と観ていると結局何も無いまま終わる残念感な

まぁ、いいんですわ…、だって渋川兄やん見たくて鑑賞しただけですかんな!渋川兄やんさえ見れたら…
なんなん?この渋川兄やん、ただの糞チンピラやんけ!ぷんすか!
渋川兄やんはな悪党の役でも、どこか憎めない可愛げのある悪党役でこそ魅力的な役者さんやぞ、もしくは人なつこいダメ人間役
こんなただの糞野郎役は新井浩文とかがやったら良いと思うわ!

はぁ…久しぶり観た糞映画は効くなぁ、虚無感!

『屍病汚染 DEAD RISING』に似ている作品

ドーン・オブ・ザ・デッド

2004年05月15日

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。

アポカリプスZ ~終末の始まり~

狂犬病のような感染症が地球上に蔓延し、人々は次々と攻撃的な生き物に変わっていく。そんな中、マネルは愛猫とともに自宅に身を隠し、知恵を絞って生き延びる。だがまもなく食料が底を突き、安全な場所…

アーミー・オブ・ザ・デッド

ある日突如ゾンビが大量発生、多くの犠牲を払いながらも、ラスベガスにゾンビを隔離することに成功した人類。ゾンビとの死闘の後、静かに暮らしていた主人公スコット(デイヴ・バウティスタ)は、謎の男…