群青

ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレンの群青のレビュー・感想・評価

スタイリッシュ物理法則無視病み期脱出映像作品!

もういい大人(23歳)なのに今更、独りがいい、誰も傷つかなくて済むからとか言っちゃって他人に干渉するのを避けてるクラウド。そのくせ携帯はしっかりチェックする。女々しいぞ!笑

超人気なキャラ達が実際にかっこよく動いて話せば全然大丈夫!な映画なのでストーリーは全く入らなくてもいい。どいつもこいつも揃って専門用語や遠回しな言い方しかしないから雰囲気だけ味わえばいい笑

それでもキャラ達が動いてるのはテンションが上がる。そしてみんな強い。特にクラウドなんてハッ!とか、ん!?しか話さない(笑)がすごくかっこよく動いてくれる。男の子がイメージするカッコいい動き、というのを沢山してくれる。武器なんかは中2心がくすぐられるもので、これまたかっこいい。

エアリスは今作でも存在感は抜群。あまりの母性によりだれもがお母さん?と勘違いする。こんな大きな子、いりません笑

残念なのはティファ。もうちょい声優考えたら良かったかなー映像的にはとてもナイスバディで全然OKなんだけれど。ユフィもタイプの違うエロで、ほんと、スタッフさんあざっす!笑

あとはもう少し味方キャラの見所が欲しかった。しっかり戦闘してくれるのはティファくらいで残りは協力プレイ。まあそれでも皆超人的な動きなんだねけれどね。流石、世界を救ったチーム。
あれか?あの世界では鍛えたら柱を走って登れたり、100m位から着地してもスチャッですむのか?笑 なにぶん映像がリアルだから超人的な動きにギャップが出る笑

ラストバトルはしっかりファンサービスしてくれるし、何よりかっこいいので問題なし。このレビュー、かっこいいしか言ってないな笑