こうだい

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのこうだいのレビュー・感想・評価

4.6
『MCU』シリーズ第10弾!

今までのMCUとはガラッとテイストが変わり、ジェームズ・ガン節炸裂の痛快コメディが最高!

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが織りなすドタバタ劇やら掛け合いが本当に面白い!
2時間笑いっぱなしだった!

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーは、5人で一つの”チーム”という所が良いんですよね〜!

チーム全員キャラが良い!
揃いも揃って個性的だし魅力的。全員好きだけど、グルート&ロケットの関係性や掛け合いが特に好き。
でもやっぱり1番の推しはグルートかな!なんならチームで1番強いんだけど、「私はグルート」の3語しか喋れない所とか、ちょっとポンコツな所もあるのよ。でも、敵を倒した後に仲間に見せるあの満面の笑顔とか、いざとなった時に命を懸けて仲間を守る優しさなど、言葉は分からないけどとにかく純粋で愛おしい!!!ベビーグルートも可愛すぎるだろ!!!

往年のポップソング×SFという斬新な組み合わせにより、個性が確立されている!
クイルのSONY製のウォークマンから流れる70・80年代の音楽がノリノリ!音ハメもあって最高なのよ〜!

宇宙スケールのアクションも迫力満点!
ノヴァ軍とラヴェンジャーズの共闘もアツかった〜!ノヴァ軍のシールドもスケールデカすぎてヤバかった!

従来のお約束を破ってくる感じがジェームズ・ガンらしいし、負け犬達のチームがヒーローというのも、他と一線を画していて面白かったです。
グルートの中でグルートとロケットが向かい合うシーンはマジで泣いた〜。
最高に笑えるコメディでありながら、最後は思わず涙ぐんでしまうような感動シーンもあり、文句なしの一作です!

鑑賞日:2021年10月19日(1回目)
    2021年11月1日(2回目)
鑑賞方法:Disney+(1・2回目)