Yuta

アバウト・タイム 愛おしい時間についてのYutaのレビュー・感想・評価

【うちの家系では秘密があるんだ。】

きっとラブストーリーを観たい人が見つける映画、だけどそれだけじゃない。この映画は、家族愛とか、少しSFみたいな感じとか織り混ざっている所が好き‼︎

タイムトラベルってありがちなネタだしどちらかというとSF王道!っていうイメージだけどこの映画はそのイメージを良い意味で覆してくれた。そして主人公が恋に落ちて結婚して子供ができてかなりの長い時をおっているのに退屈しないのはタイムトラベルという設定があったからこそ‼︎

物語の面でも、うまくいったりいかなかったり少し現実的。でも、地下鉄の場面では日常なのです!
この映画は2人の日常を映し出しているのが印象的。2人の雨の中での結婚シーンの所と地下鉄の場面ももちろんだし、奥さんの服選びに飽きながら付き合っちゃってるところを凄くロマンチックでこんな風になりたいです!とても素敵‼︎

お父さんとティムの卓球のシーンと幼い頃での海辺で遊ぶシーンが最高に良くて泣いてしまいました。(^_^;)
また、お父さんや妹との親子愛、お父さんが亡くなったと聞き、実家に帰って最初にお母さんが言った言葉も印象的。登場人物もそれぞれ魅力的で映像も音楽を良く楽しめるで映画でした。
一瞬一瞬大切に生きたいと思いました。あと、何回か観たいです‼︎‼︎

レイチェル・マクアダムスさんの登場シーンの前髪が最高で綺麗な服装でした。マーゴット・ロビーさんは綺麗でした。