Oh!透明人間を配信している動画配信サービス

『Oh!透明人間』の

目次

Oh!透明人間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Oh!透明人間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Oh!透明人間が配信されているサービス詳細

Oh!透明人間

U-NEXTで、『Oh!透明人間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Oh!透明人間

DMM TVで、『Oh!透明人間はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Oh!透明人間

Rakuten TVで、『Oh!透明人間はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Oh!透明人間

Leminoで、『Oh!透明人間は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Oh!透明人間の作品紹介

Oh!透明人間のあらすじ

荒方透留は家族が全員女性の親戚・萩谷家に下宿している高校1年生。ある日、夕食に嫌いなイクラが出され、恐る恐る食べてみたところ、何と体が消えてしまった。不思議な能力を身につけた透留は欲望を暴走させ、エッチな事件を巻き起こす。

Oh!透明人間の監督

『Oh!透明人間』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

1.5
1970年代生まれで多感な小学生時代を過ごした「お前ら」なら確実に刺さる雑誌として「月刊少年マガジン」があるだろう(週刊でないぜ)。

小学生や中学生のリピドーをひたすらダダ漏れさせたまま親に隠れて女子に隠れて、あるいは学校の先生に隠れて読んだ覚えのある「お前ら」!そう「Oh!透明人間」で海老反りになり、「ハートキャッチいずみちゃん」で今度は体が「く」の字になり、さらには「いけない、ルナ先生」で前にかがむんだか後ろに反らすんだかわけわからなくなってしまった「お前ら」!。そうだ、あの名作が映画になって帰ってきたぞ。

風の噂では、そもそもP・ヴァーホーベンはこのマンガを読んであの名作「インビジブル」を作ったとのこと。きっとヴァーホーベンも海老反りになりながら毎月楽しみにしていたはずだ。そうだ、「Oh!透明人間」は日本が世界をリードするクール・ジャパン・コンテンツなんだよ。

……といってこの映画だが。まあポスターから見て無理だよ。いやこれが傑作映画のはずがないじゃないか。得意の棒読み、説明セリフ、ちゃちなセットとZ級映画になっている。ああ、観なければよかった……そんなことないない!いいんだよ。あのころが思いだすじゃないか。それだけで満足なんだよ(ほんとか?)

といいつつ主役の女子が全くと言っていいほどかわいくなく(しかもボーイッシュ。原作ではふわふわ女子がヒロインではなかったっけ)、テンションも下がる下がる。申し訳程度にヌードなんかで整形する前の大槻ひびきがチョイ役で出ており、時代と言うのはいつのまにか過ぎ去っているんだなぁと感慨深く思うこと請け合いである。

だいたい脇役になべやかんが出ている時点でこの映画を見る価値は全くと言っていいほどないだろう。しかも高校生役である。柳沢慎吾の高校生役より無茶である。この時点で見切りをつけるべきだ。

ただし透明人間変身シーンでは無駄にCGを使っており楽しませる。きっとこの映画の予算の7割がこのCGに使われたはずだ。間違えない。目玉が「いくら」になると透明人間になるんですよ(どうでもいい情報)。

最後は「いくら♪いくら♪」とクソどうでもいいエンディング曲で終わる。この映画を見なければ決して聞けない音楽だ。括目して聞け!

というわけであのころを過ごした「お前ら」!決して見るんじゃないぞ。見るなよ見るなよ見るなよ~。
HONEY

HONEYの感想・評価

1.9
イクラ食べて透明人間になれるならいくらでも食ってやるよ(←偶然ダジャレ発生) これはまさに男の妄想を再現してみた!というレベルのエロスくだらなムービー(笑)突っ込み所満載だとかB級すぎるだとかそういうのを超越して、もはや微笑ましく見守る感じで見れました。注) おっぱいはボロンしますが、中身は相当くだらないです!たまにはこんな息抜き作品もいいな…日本は平和だな…笑
荒方透留(あらかたとおる)は親戚の家に下宿する高校生。しかし、その下宿先は何と全員女性のパラダイスだった。ある日、夕食に嫌いなイクラが出され、恐る恐る食べてみた所、なんと身体が透明に!不思議な能力を身に付けた透留は、これ幸いとエッチな事件を巻き起こす。

…くだらないでしょ?(笑)
原作は昭和を代表するお色気漫画家・中西やすひろの漫画です。あくまでエロ漫画ではなくお色気漫画です。小学生の秘密基地に保管されている様なレベルの物だと思って下さい。ストーリーもその程度です。

全体的に安っぽさが否めないけれど、この作品の一番良い所は主人公が自らの煩悩に忠実な所。最近の同系統の漫画が原作だとこうはいかないでしょう。美味しいシチュエーションなのに、何もしないどころか慌てふためくばかり。草食系というか、イノセントというか、無欲でつまらない。やっぱり「うる星やつら」の諸星あたるや「シティーハンター」の冴馬リョウぐらいの方が好きです。

今作の主人公は能動的に動き、自ら美味しいシチュエーションに飛び込んでいこうとします。ただ、せっかくの能力を小規模なところで満足して持て余している感じが否めない。もう少し頑張ろうよ。頭使おう。

主役がイケメンなのに体張ってて好感。ヒロインの子も良いんじゃないでしょうか。

『Oh!透明人間』に似ている作品

LEGO(R)スーパー・ヒーローズ:ジャスティス・リーグ<悪の軍団誕生>

77分

• ワーナー・ブラザース映画

バットマンやスーパーマンたちが結成したジャスティス・リーグは、今日も悪者を退治して街の平和を守っていた。これに対抗するため、悪の天才レックス・ルーサーは悪の軍団「リージョン・オブ・ドゥーム…

LEGO(R)ムービースーパー・ヒーローズ:ジャスティス・リーグ クローンとの戦い

49分

• ワーナー・ブラザース映画

カオスと破壊のあるところ、常にビザロの姿あり。このスーパーマンの不良クローンは、やることなすことすべてが本家の真逆をいく困り者。そんなビザロが自分と同じ「ヒーロー」を増やすため、何とジャス…

レゴ ® スーパー・ヒーローズ:フラッシュ

78分

• ワーナー・ブラザース映画

街のシンボルであるデイリー・プラネット社のビルが朝日に染まる光景を見て、ジョーカーはビルをバラバラにしようと思い立つ。その目論見を阻止すべく、ジャスティス・リーグが出動。ジョーカーとのバト…

スーパーマンII /リチャード・ドナーCUT版

116分

• ワーナー・ブラザース映画

スーパーマンに変身し、エッフェル塔に仕掛けられた核爆弾を地球圏外へ放出したクラーク。だがこれにより、ファントム・ゾーンに幽閉中のゾッド将軍ら3悪人が自由の身となってしまう。ロイスとの愛のた…

追想ジャーニー

上映日:

2022年11月11日

66分

母親と喧嘩をした高校生・文也は居眠りを始め、気がつくと舞台の上にいた。そばには見知らぬ男がいて、「今日がおまえの正念場だ」と進言してくる。やがて、文也は同級生で幼馴染みのくるみとクラスメイ…