ブルース・オールマイティの作品情報・感想・評価

「ブルース・オールマイティ」に投稿された感想・評価

ラマ

ラマの感想・評価

神様って大変なんだなーーつって、、
神様になってもジムキャリーの変顔は変わらずめちゃくちゃ笑いました^ - ^

ちょうどいい長さで良いですね!
自己中で何をやっても失敗ばかりの主人公ブルースが、自分が住んでいる町のエリア限定で神様と同じ力をもらい、神様のお手伝いをすることになるのだけど…。

ジムキャリーの底なしの明るさと芸達者ぶりが堪能できる。

イーストウッドのモノマネ、スープでモーセ、スティーブカレルの口芸が最高だった😆

ラスト、神様のモーガンフリーマンが奇跡とは何かをブルースに説く話に泣けた。

心折れそうな時に観ると良い映画じゃないかな😊
pink

pinkの感想・評価

ジムキャリーファンは見るべし。ブルースがドラえもんの道具を手に入れて(神になって)悪知恵が働くのび太みたいでした。最後は、涙が。。笑えて泣ける映画。家族で見ました。
SaKaS

SaKaSの感想・評価

お話は難しくありません!

元気なジムキャリーをみて笑ってチャージ

合わせてモーガンフリーマン先生も見られます

エンドクレジット見てると制作している事自体楽しくてしょうがなかったんだろうなぁと
こっちも笑みがこぼれました( ◠‿◠ )
リポーターのブルースはある日神から全知全能の力を授かる。

笑って泣けるいい映画でした。
リアルの中にファンタジーが共存している感じが好きです。
基本的にコメディなんですが、後半はしっかり人生の教訓みたいなものも盛り込まれていて見ごたえがありました。

あとはモーガン・フリーマン演じる神がいいキャラしてます。
なに考えてるかわかんないけどなんだかんだ全て丸く収める感じがかっこいいです。
ビジュアルもなんだか神っぽいですね笑
みゆ

みゆの感想・評価

宗教関連に疎いためキリスト教が絡む映画に気分上がらず見始めたが、宗教云々より予想と違って生き方について考えさせられる映画だった。

カフェで出てきたトマトスープをモーセのように真っ二つにしたり口から蜂吹き出したり水の上を歩いたり、パロディ豊富で知識があんまりなくてもかなり笑える映画だった。
ジム・キャリーが天才的に面白いしモーガン・フリーマンがまるで本当の神かのように神々しくて、単純に一つの映画として楽しめた。
神とか祈りとか、考え変えさせられたなー。
KimiKurita

KimiKuritaの感想・評価

神様の力を手に入れて、何でも思い通りにできるようになって月を動かしたり昇進したりしたけど、ほんとに手に入れたい幸せは結局は自分の努力で掴み取るもなんやなぁって思った。
コメディの中にもメッセージ性があって面白かった!
さ

さの感想・評価

"ARMAGEDON OUTTA HERE"

顔が緑じゃないだけで
さながらマスクじゃんね。
月を引っ張るシーンと
メール鬼処理するシーンが好き。YES!

しっかりコメディだけど
教訓めいたものも込められてて
清々しい後味。
モーガンフリーマンの神っぽさすごい。
ぽん

ぽんの感想・評価

2018🎬35
ブルース・オールマイティ
love meeeee!
ー I did.
ジムキャリー第4(?)弾。
ブルース(ジムキャリー)が嫌なこと続きの日々にうんざりして、神様にケンカ売ったら、なんと神様から全知全能の力をもらえた話(笑)設定からすでにフフッとなっちゃう。
ジムキャリーさすがで序盤から笑いぶっ飛ばしてきた。エンディングのNG集ほんと好きやなぁ
ブルースが力使いはじめたとき、これはもう後から代償すごいやつや....って思ってたけど、ほんとに1人の欲のためにあんな災害起こってたらたまったもんじゃない。ブルースは自分のことしか考えられなくて、自分のことに神の力使ってたけど、神の力はみんなが日常を日常として過ごすためにあるもので、うまくバランスをとらなきゃいけない。グレースとのシーンは、特にブルースが自分のことしか考えてないのが一目瞭然だった。人の欲すごすぎて、みんなの欲叶えたら、暴動が起きるという😂人間の欲はほんとつきないですねぇ。たまに欲が叶うとめちゃめちゃ嬉しいから、欲はあふれでてくるのかなぁ。
otone

otoneの感想・評価

死にかけの時に見た作品。笑いあり、教訓ありでとても元気が出ました。Be the miracle という言葉に救われました、
ジムキャリー、ジェニファーアニストン、スティーブカレル最高!!大好き❤