ブルース・オールマイティの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブルース・オールマイティ」に投稿された感想・評価

mimusa

mimusaの感想・評価

いつも面白いジムキャリー映画。ジムキャリーのキャラが相変わらずいい意味でぶっ飛んでる。楽しめる映画。モーガンフリーマンが渋い。
他のジムキャリー作品に比べると、コメディのパンチが足りなかったですね。
ykn

yknの感想・評価

授業課題のために鑑賞。
序盤コメディコメディしてたけど
神のお言葉がかなり刺さった。
ブルースのいきつく愛の答えが
自分と通じてたから、
私ってやっぱ神なんだなと思った。
普通に面白かった!
何というか、演出のノリがやたら悪い『素晴らしき哉、人生!』の現代版である。😅
ジム・キャリーのあざとい演技が本作でも大いに炸裂。

家族向けコメディとしてはそれなりに及第点かも知れないが、滅法古風(?)な作りで特に印象に残る場面が少ない。ちょっと残念。正攻法と言えば正攻法かも知れないけど…。

2000年代の映画とは思えない一種の「ダサさ」「古めかしさ」が特徴のヒューマン・コメディの佳作。懐古趣味一辺倒な私でもこれはキツイ。
insomnia

insomniaの感想・評価

どの場面も頗る笑えて面白いのだけど、スティーブカレルのニュースを読む場面には誰も敵うまい。
近所に怒られるのでは、というくらい笑った、、。神様は平等であるらしい。
嫌味なスティーブカレルを生放送中シチャカチャに遊ぶ所で腹わたひっくり返るくらい笑った。
pompom

pompomの感想・評価

ずっと見たかったやつ〜やっと見れた!
ジム・キャリー最高

やっぱ名シーンのニュースのところは大笑いだわ
冴えないニュースキャスターがひょんなことから神の力を手にいれた話。

自分にとってこの作品はコンセプトの段階から堪らない。
自分にとって最も好きな映画の1つに数えている「マスク」と類似点が多いからだと思います。
どうにも自分には
・冴えない主人公が
・絶対的な力を持つ
・シンプルなコメディ
に本能的にひかれてしまうらしいです。

ライトなトーンで人を選ばないコメディなので興味ある人は是非。
タカギ

タカギの感想・評価

スティーブカレルの口を乗っとるシーンが好きすぎる
ホントにそのシーンだけでもこの映画を観る価値がある
葉柏

葉柏の感想・評価

ジム・キャリーの作品は初めてじゃないはずなのに、こんなに大げさだったっけ?って思うくらいジム色強い。冒頭は観ているのがキツかった。

エヴァンがブルースのせいで大失敗する場面は大笑いした。あのシーンだけはあと30回くらい観れる。

後半で変な方向行ったな と思った。中途半端さがある気がする。