ブルース・オールマイティの作品情報・感想・評価

「ブルース・オールマイティ」に投稿された感想・評価

とまこ

とまこの感想・評価

自己中心的だったブルースの最後の祈りがほんと純粋で素敵だった。終始笑えて、最後は感動できる良い映画。
MTN

MTNの感想・評価

奇跡は自分で起こすもの。

ついてない男が買ってきて「神様なにやってるの!」とキレたら、自分が神様の仕事をやってみることに(笑)

全編通して、ジムキャリーのハイテンション節が炸裂しまくりの本作ですが、メッセージ性は高いと思います。

人類の愛や奇跡を優しく伝えてくれるこの映画は、落ち込んでいる時や上手くいっていない時に鑑賞するといいかもです。オススメします。
kasa1024

kasa1024の感想・評価

すごいいい作品でしたねー(〃ω〃)ずっーと字幕でジムキャリーの映画を見てたのですが(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
始めて吹き替え版で観賞しました( ˘ω˘ )久々て言った方いいのかΣ੧(❛□❛✿)
モーガンフリーマンの神さまがとても良い感じでした( ˘ω˘ )
本当の愛や思いやりを教えてくれる( ˘ω˘ )
山ちゃんのジムキャリーも良い‼️
最後が特に良かったです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
心温まる作品だと思います( ˘ω˘ )
字幕だと多分コメディ色に染まりそうw
あ!そうそう^_^ 名作のパロディーも取り入れてましたw
牛乳を子供たちに分けるシーンは炎のランナーwスープを分けるシーンは十戒w
あれやっぱり面白い(=^▽^)σ
つみき

つみきの感想・評価

はちゃめちゃ🎊
ジムキャリー面白かったし、はちゃめちゃだけどメッセージもちゃんと込められててよかった
犬太

犬太の感想・評価

ジムキャリー満載!

ジムの映画はちょっとコメディーが入ってて真面目なところもあり、おふざけなところもあって、そこがジムキャリーの映画なんだよね!

今でも思うけど、全知全能の力がほしいとか超能力が使えたらいいなとか…(笑)
でも、実際に備わったらやはり、人はエゴな使い方をしてしまうだろうな!この映画のように…

モーガンフリーマンの神様役もなかなかあっていた!(笑)
がく

がくの感想・評価

やっぱりジムキャリーは安定してオモロだな。

ブルースはめちゃめちゃ自己中心的なんだけども、何か憎めないオモロな奴。

神の力を使ってブルースが街をめちゃめちゃにしちゃうんだけど、最後は感動で終わっちゃう。

最後のモーガンフリーマンが演じる神が言ったセリフはなかなかのメイゲンでしょう。

ジムキャリーの作品はいつか制覇したいですね!

あばばばぶぼぼ、べべべぼぼるるべ、ぽぼぽぽぼぺなろ。
架空の町であろう”キタモト市”の津波。実在の埼玉県verは内陸だよ。
久々に映画で笑ったかも…
“奇跡を願うなら、自分で行え!”
私利私欲のないところに、はじめて本質が見えるのだなぁと…
実に、爽快感ある作品に仕上がっている。
ジムキャリーの表情には、観ているものを惹きつける不思議な力がある!
演技おもしろくって一人でたくさんわらった、、、コメディもいいなっておもった!
ジムキャリーの映画はハズレなし!
欲望と願いは違うんだって考えさせられました。そして流石の演技のおもしろさで終始笑ってたのしめるえいがでした!