ブルース・オールマイティの作品情報・感想・評価

「ブルース・オールマイティ」に投稿された感想・評価

とってもジムキャリーっぽくて
おもしろい作品♡⃛
非現実的すぎて笑える!

鳥がお手伝いしたり
ひたすらに木にしるしたり
愛の伝え方は
ひたすら少女漫画というか
…妄想の世界だなあ。
LEON

LEONの感想・評価

笑いあり、涙あり、ジムキャリーの映画なの中で特に好きな一作です。もし自分が神の力を得たら彼と同じ事をするでしょう。当たり前だと思ってた日常がどれだけ幸せな事で、自分達の周りに起きる奇跡はどれだけ素晴らしい物かを考えさせられます。コメディー映画としても面白い作品なのでとても見やすいです。オススメします
umeshio

umeshioの感想・評価

20150315
面白かった!コメディ映画でこんなに笑ったの初めてかもしれないというぐらい声に出して笑いました。冒頭のジムキャリーが子供達に牛乳振りかけるシーンのスローモーションがおかしくて。で、一番笑ったのがライバルのエヴァンを操るシーンのジムの顔芸とスティーヴ・カレルの顔芸。もう本当面白い。すごい笑った!神様ネタが随所にあるのも良かった。モーセのトマトスープのやつもくだらなくて良い!それやってるジムに対して神様のモーガンフリーマンが面白いか?って聞くシーンもテンションの落差が良いなと思ったw力抜いて楽しむ映画でした!
一応操られている体でのエヴァンだけど、ほんとはスティーヴ・カレルが嬉々としてやってんだろうなと思うと本当に爆笑でした。なにやらこのエヴァンが主人公の続編、エヴァン・オールマイティがあるらしいので観てみたいと思う。レンタル
Rodic

Rodicの感想・評価

日常の中にひとつだけ非日常の設定があるこういう映画良い。ジムキャリーの真骨頂。
Haruna

Harunaの感想・評価

幼馴染のお家で映画鑑賞会2作目。
コメディーと言えばジム・キャリー。

もしも神様の力を手に入れたら、、
そんなお話。

そりゃ色々試したくなるし
好きなように使っちゃうよね、だって人間だもの。笑

神様のお仕事も大変だなぁー、て思った。
そりゃ神様もバカンスしたくなるよね?笑

やっぱりジム・キャリー出てると
ほんとに面白い!!!
ただ面白いだけじゃなくて結構深かったり名言多いから好き。

“奇跡を願うなら、自分で行なえ”
てほんとその通り。
運命を変えるのは自分自身だな、と思う。

神様でも“人の意志だけは操れない”ていうのもすごくいい台詞。

人間て不思議だし、人生て大変だけど面白いな、と思わせてくれる作品。
それに愛の力は偉大なり。
神の力に唯一勝るのは愛ってことだよね?

キーパーソンのホームレスの正体が分かるとあのプラカードの意味が納得できる。
あれぞまさに神のお告げだわー、、、

エンディングのNG集も含め
とても楽しめた笑えるいい作品。
RYO

RYOの感想・評価

TSUTAYAレンタル。

自分本意の人間が愛の大切さについて知る話。

ストーリーは王道だし、ラスト前までクズな主人公だったけど、ジム・キャリーの演技と内容がコメディー色強めだったので楽しんで観られた。

神様の力を自分の為にしか使わなかったブルースだけど、同じ立場だったら初めは自分もそうするだろうなと思った。
一方で、自分なら願いも聞こうと努力はするとも。

グレイスが最後までブルースに甘い気がしたけど、愛故にってところなのかな。

笑いどころが沢山あって、家族で観るのにオススメ。
エンディング時のNGテイク集も面白く、撮影現場の楽しさも伝わって来て良かった。
神様の力を手に入れるっていう設定の先の、細かなストーリーや発想が面白かった 雲を遠隔に手で搔き消したり、部屋中が付箋だらけになったりやとか。

あとは何といってもジムキャリーの表現力。 面白い通り越してかっこいい〜 どんな感受性してるんやろうか‥笑

いくら外的なものに祈っても人の心は動かすことができなくて、それを実現するには自らの努力が必要なんやなと思った
My tiny nipples went to France

全体的に笑えるけどスティーブカレルのイタズラシーンはずるい

モーガンフリーマンは神様。
コメディ要素だけじゃなく普通に心温まる
他にもジム・キャリーの作品は色々観てきましたが、その中でもこれは一番です。

面白いシーンは本当に笑えるし、良いシーンも、心に響きます。

コメディ映画という括りではやはり物足りない。

いろんな事に気付かせてくれる、これまた良い映画に出会いました。
元気が出る映画。お願いチェックするジム・キャリーが大好きwストーリーもテンポもいいし、コメディとしても面白い。人に勧めたい映画だったな~。続編?のエバン・オールマイティも見てみたい