ブルース・オールマイティを配信している動画配信サービス

『ブルース・オールマイティ』の

ブルース・オールマイティ

ブルース・オールマイティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ブルース・オールマイティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブルース・オールマイティが配信されているサービス詳細

ブルース・オールマイティ

DMM TVで、『ブルース・オールマイティはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ブルース・オールマイティ』に投稿された感想・評価

ギズモX

ギズモXの感想・評価

4.9
このレビューをイースターに投稿しようとしていたが遅れてしまった。
ジムキャリー主演のハートフルコメディ映画。
個人的にジムキャリー出演映画の最高傑作。

何をやっても上手くいかないTVリポーターのジムキャリーが、自分が世界一不幸なのは神様のせいだと攻めたら、「じゃあお前がやってみろ」と神様なモーガンフリーマンから全能の力を授けられてハチャメチャの限りを尽くすストーリー。

僕が中学生の頃に見た映画の中で特に印象に残ってる作品が三つある。
『耳をすませば』『コンスタンティン』、そして本作『ブルースオールマイティ』
本作を初めて見たきっかけが教会での中高生クラスの活動時間の時。
当時は「面白いし大切なことを教えているからとにかく見ろ」と教会のほぼ全員が本作を鑑賞するくらい評価が凄くて、ちょっとしたムーブメントになっていた。
教会が作った映画とは一味も二味も違うジムキャリーがおりなす下品で楽しい娯楽性と、日々の生活の向き合い方を問う聖書的なメッセージ性、この二つが高いレベルで両立されていたことに強い感動を受けていたな。
TVキャスターが爆弾発言しまくる場面を教会のみんなと大笑いしながら鑑賞した思い出は今でも鮮明に覚えています。

大人になってから観ると『素晴らしき哉、人生!』のオマージュが満載で、隠そうともしてなかったことに気付く。
本当に大切なことは後になって分かるものなんだなあ。

『ワンダーウーマン1984』や『天気の子』でモヤモヤしている人に本作をオススメしたい。
多分、あの作品を見て分からなかったことが少しだけでも理解できるんじゃないかなと思う。
僕にとって原点の一つでもある、とても大切な作品だ。
話としてはどうってことなくて、べつの人が主演だったらおもしろくなさそうなジムキャリー頼りの作品 自分勝手で周りにいたらめんどくさそうな役柄でもみていてイライラしないのは、寅さんとかみていてもおもうけど、もって生まれた愛嬌なんだろうな
ys

ysの感想・評価

トニーベネットが亡くなったので追悼鑑賞です。
享年96 ご冥福をお祈りします🙏
トップハット🎬でフレッドアステアが歌ったチークトゥチーク♬を、トニーベネットとレディーガガのカバーバージョンを聴いてたくらいだけど、
出演映画はビルエヴァンス タイムリメンバード、エイミー、レスポールの伝説を観て、これが4作目。
本人役で登場して歌います。

トムシャドヤック作品。
キャストはジムキャリー、ジェニファーアニストン、モーガンフリーマン、スティーヴカレル。
全能の神様を代行するお話。
ヴァンゲリスの炎のランナー🎬のテーマ曲だ。
車はフェアレディZ。
ナイアガラの滝も登場。
ジミーホッファ!
アイリッシュマン🎬でアルパチーノが演じてました。
顔芸はもちろん、爆笑シーンやロマンチックなシーンもあって面白い。
操作されるスティーヴカレルが最高!
続編、エバンオールマイティ🎬も気になります。

『ブルース・オールマイティ』に似ている作品

ライアー ライアー

1997年06月14日

87分

• UIP

やり手弁護士フレッチャー(ジム・キャリー)は、口先ひとつで無罪を勝ち取る天才的なウソツキ。依頼人から引っ張りだこのフレッチャーは、別れた妻と暮らす息子マックス(ジャスティン・クーパー)との…

マスク

1995年02月25日

101分

配給:

• ヒューマックス・ピクチャーズ=ギャガ・コミュニケーションズ

ある日、さえない銀行マン・スタンリーは川で古ぼけた仮面を拾い、家に帰り何気なくこれを付けてみる。すると仮面がゴムのように顔に吸いつき、竜巻が発生。超スピードで回転したスタンリーは緑色の頭に…

マスク2

2005年04月16日

96分

• ギャガ・ヒューマックス
3.1

アニメ会社に勤めるティムは、妻のトーニャと平穏に暮らしていた。 そんなある日、愛犬オーティスが水辺で奇妙なマスクを拾ってくる。それこそが、かぶった者の秘めた欲望を解放&増幅してしまう伝説の…

悪いことしましョ!

94分

3.1

何をやってもうまくいかず、周りからばかにされているエリオット。片想いしているアリソンにも相手にされず落ち込む彼のもとに、突然色っぽい悪魔が現れる。「魂と引き換えに願いを7つ叶えてあげる」と…