L♡DKの群青のレビュー・感想・評価

L♡DK(2014年製作の映画)
2.0
いちばん近くにいるのに、遠い存在のキミへ。

あらすじをば。

一人暮らしをしていた葵(剛力彩芽)の隣に引っ越してきたわがままマイペースイケメン柊聖(しゅうせい)(山崎賢人)。事故で柊聖の部屋をびしょ濡れさせた葵はなくなく彼と同居することに…

これはコメディだ!
俺を試すためのな!
な、な、な、なんだってー!!

まず場面が変わったら関係性が変わっててえっ?ってなった。なんの前兆もないしセリフもないし演出もないのに関係が変わってる。

気づいたら葵、柊聖や大家さん含めて友達が全員集合して楽しげにバーベキューしてる。

えっ?なんでみんないつの間にか仲良くなってるの?え?なんでバーベキューしてるの?え?え?え?
そこにイケメンで慶応大学でシャレオツなバイトをしている三条くんもいる。んで柊聖に、一年間兄代わりとしてみてきた。半端な覚悟じゃ許さないって言う。
えっ?なんで兄貴面してんの?えっ?それあなたの勝手だよね?えっ?

んで冒頭、壮絶に恥ずかしい告白をして撃沈し、それから虎視眈々と柊聖くんを狙っていた葵の親友・萌ちゃんに同居がバレる。そしたら、柊聖くんにたくさん仕掛けたのに何もなかったら流石に萎えるし〜だから親友のあなたを応援するね!
いや!あなた最初に告白しただけですから!何もしてないですから!残念!なんだよ親友との取り合いっこにならないのかよ!!

極め付けは萌ちゃんと彼氏が三条を誘っておきながら柊聖くんを説教しに行くシーンがあって…

ええええ⁉︎三条さん意気揚々と葵とデート行きましたよ!!!あなたがきっかけ作ったんですよね!このままじゃ三条さん意味ない!!

その他、ほとんど言葉を交わしていない柊聖くんの兄が葵のもとに現れるとどうも…とか

アルバイトで学費を稼いでいるはずの柊聖くんのアルバイト衣装が全然汚れてなくて新品だったりとか(まあこれとか制服の新品さとかは邦画でずっと気になってたんですけど…)

主人公は剛力彩芽ちゃん!髪が長い!この人はショートしか見たことないので違和感バリバリ。でもこの長い髪に理由がありました!何事にもまっすぐな子でした。この人には突っ込みません笑

お相手は今引っ張りだこなきがする山崎賢人くん。イケメンですなー。ずるいなーイケメンなら何をしたって許されるのかーいいなー

でもまあこの二人は別にいいんす。

それより脇の岡本玲さんと石橋杏奈さんがそれはもう綺麗で綺麗で!岡本玲さんのあっけらかんとした笑顔はいいなぁ!そして石橋杏奈さんの典型的な嫌味ったらしいキャラもいいなぁ。

ああ寺田心くんも出てますよ!

まあなんだかんだで楽しく観れました。時間が経つとあれ?何でこんなに乗れたんだろうと思ったりも笑