Tom2022

ジュラシック・ワールドのTom2022のレビュー・感想・評価

ジュラシック・ワールド(2015年製作の映画)
ジュラシックパーク第4作目(ジュラシックワールド第1作目)の映画となります。

いよいよ第1作目の舞台となったジェラシックパークを建設していた島(イスラ・ヌブラル島)に話が戻ってきます。今作では、その島に新たに「ジュラシックワールド」を開業します。なお、第2作目と第3作目はサイトBという別の島での話でした。

この映画を見ていると、ジュラシックパークの過去3作に負けない新しい流れを作り出そうとする力を感じられて嬉しいですね😄。この映画は、リメイク作品だと思って見ていたのですが、新たなリブート的な作品なんですね。

これまでのパークの3作と違って、主役のオーエンが恐竜のブルーとの信頼関係を作るところが新しいです。また、ただ昔の恐竜を復活させるのではなく、遺伝子工学を利用して、新たなより強い恐竜を創り出して売り出そうとするところが、今どきでありうる話ですね。

また、第1作目のジュラシックパークの施設が出てきたり、話の絡みがあったりするのは、ファンにはとても嬉しい所ですね😄。

最後は、第1作目のジェラシックパークと同じように、ジェラシックワールドでも事件が起きてドタバタが始まります。今作では、開業後だったので、被害がかなり大きくなっています。

さて、現代の技術で作った新しいジュラシックワールドは、このシリーズに新しい扉を開けてくれたようでとてもうれしかったです😄。