とし

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-03 人喰い河童伝説のとしのレビュー・感想・評価

モキュメンタリー形式のホラー、第3弾です。発売されたビデオですが、劇場でもプレミア上映されています。

投稿されたビデオ…。それには、誰もが知っている妖怪…河童の姿が映っていた。病院から復帰した工藤ディレクターは、早速河童捕獲作戦を開始する!…という内容ですね。

入院中なのに、病院を抜け出し河童捕獲作戦に挑む工藤ディレクター。もはや『呪いの髪飾り』を完全に使いこなしていますな。コワすぎ!そしてラスト付近、五芒星の中心に立ち、裸の上半身に呪術を施し河童に挑む姿は…もはやディレクターとかいう次元の話じゃねぇ!陰陽師に止められても、「戦うのは俺だ!」と叫んで『呪いの髪飾り』を使うとか、熱過ぎる!…ていうか、戦う必要無いっしょ!捕獲するのが目的なんだから、五芒星の真ん中に落とし罠…で良いじゃん(笑)!ついつい勢いに乗せられ、必要な事を見失う所だったわ!

しかし…ビデオを投稿したカップル、自殺の名所で水死が多発している池で、何で釣りをしようと思うかな?そんな所で釣った魚、気持ち悪いわ!

河童ですが…。キュウリがあるから河童という推理は如何なものかと。あと、地面に付いた足跡!右の足跡のすぐ前に左の足跡。ペンギンみたいなヨチヨチ歩きか!歩幅、狭すぎ!あんな勢い良く走る存在とは、とても思えないよ!

池の近くに住む農家の鈴木さんに、自分達の本気度を分かってもらおうと、『コワすぎ!』のDVDを渡す工藤ディレクター。どーでも良いけど、あれを見たら、余計彼らとは関わりたくないと思われそうな気がするのは、私だけなの?!

安定の面白さでしたね!次が楽しみです!