えるる

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのえるるのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

親子系のアットホームな映画だった。

バツイチ息子持ち元嫁との関係良好な有名シェフ。グルメ系ブロガーが来る日に望んだメニューは却下。看板メニューを出す様にオーナーに言われ従ったら黒表。エゴサする為にTwitter始めたらTwitter初心者のありがちなミスで炎上。その炎上に油を注ぎ料理で勝負を煽ったがオーナーと意見が合わず店を辞めたが、逃げたとまた酷評されてブチギレて乗り込んで動画を拡散されて働き口がなくなって、元嫁に誘われてマイアミに行ったらフードトラックやる気になって、元妻の元旦那にコケにされつつもトラック貰って、息子と一緒にオンボロトラック直して、昔の弟子も来てくれて3人でニューヨークまでサンドイッチを売りながら旅をする。息子のSNS投稿で大繁盛。最後はブロガーから出資の話が来て万々歳。

元妻が綺麗すぎだわ仕事できるわの完璧女性だしめちゃくちゃ優しい、息子がオマセだけど素直で色々理解している系の少年で可愛い。コナンの声優さんなのでついついコナンやないかってなるところは多々ある。濁った目の私はおいおい薬物系か?とか思ってしまったがコンスターチをキンタマに塗るとベビーパウダー塗ったみたいにサラサラになるだけかい。息子SNS使いや動画編集など携帯使いこなしてる。
ほんわか観れるし元のセリフはわからないけど翻訳が凄く良くて笑ってしまう。
息子のパパと一緒に何かやりたいって願いが叶うのとシェフが好きな物作れて楽しく働いてる姿が微笑ましい。
店を辞めて飛び出して家で夢中で作ってた料理がめちゃめちゃ美味しそうだったし、ちょこちょこご当地グルメが出てくるのもいい。

ちょっと下ネタのセリフもあるけど、お子さんと一緒に見ても楽しいと思う。ほっこりしたい方におすすめ。