べーすべーす

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのべーすべーすのレビュー・感想・評価

引きこもる事が多い今日この頃、
だからといって料理をする事もなく前々から見たかった映画をみる毎日。
僕はあまり料理が出来ないのでできれば誰か美味しいものを食べさせてもらいたいです。笑😋一人前を作るのが難しいのです。🍳

自粛が続いているので外食回数も減り、家で冷凍食品とか変わったカップ麺、御煎餅食べてダラダラしてます。🍘
ウーバーイーツとか使ってみたいなぁー。

なので、おいしそうな料理がたくさん出る映画をみてハッピーな気分になろうとおもい鑑賞📽

……失敗しました。

‼️美味しい料理食べたい‼️
出てくる料理が色鮮やかでとてもおいしそう〜めちゃ食べたい。バター塗るだけでよかったら手伝いたい〜🤣めちゃ食べたい。バター塗りすぎ🧈めちゃ食べたい。

物語は王道展開ですが、仕事や職場関係、SNSやTwitterなどの問題。夫婦と親子の問題などありふれた食材(テーマ)が目白押し。
そんな中で物語をどう料理して盛り上げていくのかが見所ですね!🚛
おいしいものをみんなで気軽に楽しく食べる。当たり前のことですが、その共有した時間が大切なんですね。

何を食べるかよりも、誰と食べるか。
何を作るかよりも、誰と一緒に作るのか。

ジョンファブロー扮するカールキャスパーが作る料理とその心意気。親としても、夫としてもダメなところもあるけれど、料理人としてのプライドとおいしそうな料理たちがあれば道は開かれる。
こういう父親になりたいなぁ。

脇を支える名優たちに、ロバートダウニーJr.やスカーレットヨハンソン、ダスティンホフマンなどがピリ辛なアクセントを加えて、トラックが走り出したら物語がドンドンおいしそうになってきます🚚🤤

おいしいキューバサンド🇨🇺食べながら街中を散歩したくなる映画でした。