壊滅暴風圏/カテゴリー6を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『壊滅暴風圏/カテゴリー6』に投稿された感想・評価

「あの積乱雲は、でかくなるぞ。」

アメリカ ネバダ州のラスベガス。
カジノで大当たりした男性が美女を誘いホテルの部屋へ行きます。
外は荒れ模様で、人々は次第に建物の中へ避難し始めました。

人気テレビドラマのクリミナルマインドでFBI捜査官役で有名なトーマス・ギブソンが主演です。
クリミナルマインドのイメージ同様に、本作でも真面目そうな父親役を演じるのかと思いきや…ちょっとゲスな男役でした。

聞いたことのない映画だと思ったら、テレビ映画のようですね。
テレビ映画らしく、スタッフは自由に好きに作っているようで、B級なシーンもチラホラ観られます。

巨大台風が突然、アメリカ本土に上陸するというパニック・アクション映画になっています。

「こう異常気象が続いたら、休む暇もない。」

…竜巻を見るツアーなんてあるんだ…と呆れていたら、そのツアーの観光客は日本人のヨシコさんという設定でした…
おなじ配給会社の合衆国壊滅が面白かったので見てみたが今作では災害写生が微妙(何かのフッテージフィルム)で、ドラマの比重が多く少し間延びしてしまっている。
ドラマ自体は面白いし、CG等は頑張ってるが、少々尺の長さを感じた。

まあ手堅い作りなんで、尺さえ我慢すれば、それなりには見れるんだけどね。
backpacker

backpackerの感想・評価

2.0
午後ロードでこの映画をやるのも久しぶりな気がしますが、いつ見てもB級の匂いが濃く漂う作品だなぁと思います。
面白いとは思いますけどね笑
正直、全然見たことの無いキャスト。場所を変え人を変え進む物語。チープなCGとなかなか始まらない巨大ハリケーンの猛威。
これぞB級。B級を代表するB級(言い過ぎですね笑)。

ヘレンおばさんとトルネードハンターの献身がとても好きです。
車ごと舞い上がっていくときは、「トミィィィィィィ!!」」とついつい叫んじゃう。笑いながら笑。

こんな映画が毎週のように「嵐」テーマで取り上げられる。
午後のロードショー、ほんと大好きですわ笑

『壊滅暴風圏/カテゴリー6』に似ている作品

ボルケーノ

上映日:

1997年10月18日

106分

ジャンル:

ロサンゼルス──太陽が燦々と降り注ぐ、華やかな大都会。しかしその地底では大自然の強大なエネルギーが想像を絶する驚異の瞬間を迎えようとしていた。奇妙な焼死事件の直後、その悪夢はやってきた。都…

シャークネード カテゴリー2

90分

ジャンル:

フィンとエイプリルはフィンの家族と会うためにニューヨークへと旅立つ。だが彼らの乗った航空便に乱気流が襲いかかり、どう猛なサメが機体にぶち当たる。サメの竜巻は勢いを増しながらニューヨークに上…

シャークネード エクストリーム・ミッション

88分

3.2

ホワイトハウスで勲章を受け取ることになったフィン。だが再び現れたシャークネードが猛威を振るい、ワシントンD.C.は壊滅する。その頃、フィンの妻たちが訪れていたユニバーサル・スタジオ・フロリ…