血のエイプリルフールを配信している動画配信サービス

血のエイプリルフールが配信されているサービス一覧

血のエイプリルフールが配信されていないサービス一覧

血のエイプリルフールが配信されているサービス詳細

血のエイプリルフール

Prime Videoで、『血のエイプリルフールはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『血のエイプリルフール』に投稿された感想・評価

普段、映画なんて観ず、女にモテモテで牛ステーキばかり食べてる俺が、気晴らしに自宅の武蔵小杉のタワーアパートのホームシアターで観てみたホラー作品。

4月1日に行われたセレブパーティーの最中、事故でパーティーに参加していた女の子が命を落とす。1年後、当日現場にいたセレブ仲間たちに来た「あなたたちの中に犯人がいる。自白しなければ殺す」という手紙。セレブ仲間たちは、その手紙の通り、一人また一人と、命を落としていく。

まず、1時間30分くらいの作品なのに、冒頭のセレブパーティーのシーンが30分と長すぎる。俺が貧乏なニートだったら

「伏線もクソもないシーンをダラダラ流してんじゃねーよハゲ!」

とブチ切れてたに違いない。

だが、俺は大金持ちのモテモテ男。30分? バイトの残業で21時29分になってタイムカードの前をウロウロするセコい貧乏人じゃないので、これくらいの時間、屁でもないゼ!

せいぜい、俺がこのセレブパーティーに呼ばれなかったことを不思議に思う程度だったかナ。

その後、ようやく30分経ってから、「セレブ仲間が次々に殺されてく」モードに入っていくのだが、いまいち登場人物の行動原理がわからない。主人公の女の子、姿の見えぬ殺人鬼に車で追いかけられて命からがら逃げ延びるのに、殺人鬼が車で去ったら、一転攻勢に出て、殺人鬼を追いかけ始めるの、おかしいでしょうが。あんたさっきまでめっちゃ怯えてたやん。シガニー・ウィーバーかよ。

……と、俺が映画ポリスならこういう重箱の隅をつついてしまうところなのだが、俺は札束のお風呂に入って写真をパチンコ雑誌の広告にアップするくらいの凄い金持ちなので気にしない。

ちなみに、主人公のセレブはスポーツカーで殺人鬼を追いかけていたが、俺がバイト通うのに使ってる4ナンバーのスーパーカーの方が高級車だったかナ。

まぁ、こんな感じで、全編に渡ってゆるーい感じの作品。

俺がfilmarksとやらをやっているような映画ヲタなら

「『ラストサマー』と『スクリーム』足してハラハラ演出をスッポリ抜いたような駄作じゃねーか!」

「セレブがプールで騒いでるのにオッパイポロリが一度たりとも無いって俺を舐めてんのか!」

とアマプラレンタルのお客様カウンターに文句言って返金してもらうところなのだが、俺はヲタではないし、映画を観るより、時給1000円の高級バイトで忙しいセレブなので、そんな無粋なことは言わないでおくことにする。

あと、セレブたちがイチャイチャするシーンがあって羨ましいと童貞だったら思うかもしれないが、俺は毎日美女とキスして鼻同士がガンガン当たってしまい鼻がすりむけてしまうのが悩みのタネのモテ男なので、いちオミクロンたりとも羨ましくもなんともない。

ところで、どーしてもこの作品で、気になることがある。

セレブパーティーのシーン。セレブたちの目を盗んでベッドルームにシケ込み、いちゃつき始めるカップル。

カップル二人が下着姿になり、すわオッパイ……という瞬間に、カメラを手になだれ込むセレブたちがなだれ込む。

「えっ? えっ?」とシーツを抱いて戸惑うカップル。セレブたちは爆笑しながら言う。

「じゃーん。『エイプリルフール』でしたーーー!」

……えーっ!?

これのどこがエイプリルフール!?

ってか「ドッキリ」やん!

いや、「盗撮」やん!

と、この点だけは、どうしても気になったので、慣れない超高級・四菱ハイユニ万年筆を使って、このサイバースペースに書き残しておくことにする。

ついでに言うと他にも同じようなシーンがあった。

パーティーで女の子がバスケット・ケースの中に入ってる食べ物を取ろうとする瞬間。

バスケット・ケースの中から、バネ仕掛けのオモチャがびよーん。

「キャーっ!」

「じゃーん。『エイプリルフール』でしたーーー!」

……いやいやいや、これも全然エイプリルフールちゃうやろ!!!

絶対、お前ら「ドッキリ」と「エイプリルフール」ごっちゃにしてるやろ!!

……ふぅ。普段冷静沈着な俺が、珍しく、この作品のユルさに、興奮してしまったぜ。

ちょっとこの興奮を鎮めるために、XVIDEOSプレミアムとPORNHUBプレミアムの両方に有料登録している金持ちな俺は、これから、君たち貧乏人を尻目に、世界中の恋人たちに会いに行くことにする。

電脳世界で「筑豊のティモシー・シャラメ」と呼ばれている俺が、次にいつこの下界に君臨するかどうかは分からないが、期待しないで待っていてくれたまえ。ちなみに電脳世界は下等な褪せ人の来ていい世界ではないぞよ。

ではまた!

(おしまい)
やっちまったなぁ系。

エイプリルフールに調子に乗っちまい、やべぇ、やっちまったって話。
タイトルで予想がついていたものの、なかなか面白かった。
オリジナルは観てませんが普通にラストもやっちまいまして、「ほーん、ほほほーん」ですね。
やっちまった大会ですかね〜。
キャストが美人さん多かったのも良かった☺️
まったり火サスなので昼過ぎに観ると良い。

しるこも悪戯好きなので反省しました。
調子に乗ると平面でも転びますからね。
人にぶつかった事もあります(←完璧に周りが見えてねぇ)
エイプリルフールはあまりブラックになり過ぎない様気をつけます。
出ましたよ出ましたよ。
このテの話ね☺️
ラストサマー系でハラハラ❗
犯人は誰なの!でドキドキぃ❗
な作品となっております、ハイ。
なのでホラーではないですね。

前半は退屈な地固めが続きます。
退屈なうえに登場人物の名前と顔を覚えるのに苦労します。
やっと話が動いたかと思うと、中盤で既にオチがわかってしまいます。
でもでも……

普通ならば、予想してたオチを迎えて「やっぱりね」で終わりますが、本作はそこからもうひとヒネリ入れてくるのでブラボーです‼️
ここは加点要素です🎵

エイプリルフールって『ウソついてもいい日』って認識なのに、この映画みたいに『イタズラ』は少し違うんじゃね?って思いながら観たら……

ダメですよ。
つまらなくなります☺️
なので、素直な気持ちで鑑賞しましょう(*´-`)

『血のエイプリルフール』に似ている作品

ラストサマー

1998年06月06日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

高校生最後の夏。ジュリー、レイ、ヘレン、バリーの4人は車で飛び出してきた男をひいてしまう。動転した彼らは死体を海に沈め、黙っていることを誓い合う。1年後、ジュリーの元に謎の手紙が届く。そこ…

降霊会 ー血塗られた女子寮ー

2021年12月13日

美少女だらけの全寮制高校エデルヴァインへ一人の生徒カミールが転校してくる。ある日、学園を牛耳る生徒達に死んだ生徒の霊を呼びだそうと誘われ降霊会をすることに。ちょっとした悪ふざけのはずだった…

#フォロー・ミー

2020年12月11日

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…

最終絶叫計画

2000年09月02日

ハロウィンの夜、ハイスクールの美少女・ドリューが惨殺された。犯人はハロウィンマスクを被った殺人鬼だが、『スクリーム』を観ていない学生たちは知るはずもなかった。やがてマスコミが学園に殺到し、…