ピースオブケイクの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

ピースオブケイク(2015年製作の映画)
4.3
【ありきたりな恋愛をありきたりに描くことの難しさ】
*松坂桃李という俳優について④

『色即ぜねれいしょん』ですっかり田口トモロヲ監督路線がハマってきたので、監督3作目を。ジョージ朝倉氏の同名漫画が原作。『平凡ポンチ』なら読んでる😊

多部未華子ちゃんも松坂桃李くんも綾野剛くんも柄本佑くんも木村文乃ちゃんも、でもって菅田将暉くんもみんな気持ち若い✨完全ブレイク前の中村倫也くんまで😵クドカンとか廣木隆一監督が友情出演とか豪華です🥰相変わらず音楽は大友良英さん。いいね👍

観葉植物すら枯らしてしまう、25歳になってもモラトリアム期な志乃のちょっとした恋バナ。流されまくって、好きになってくれる人としか付き合わない。だから、フラれた時のショックが少ない。そんなことだから言い寄られた人と繋いで付き合う。ん?誰の話だったんだ!?ヤバいな、公開当時観てたら、グサグサど真ん中よ🎯そして、綾野くん演じる店長と出会って変わる…のか?その答えは?

「これはお詫びというより、呪いですよね」
「こんな簡単にオチる時は落ちるのね」
面白いのだけメモったけど🤣全部拾ってたら、大変な名セリフ集😍

えっ!?志乃が手伝うことになる座長に変な人出てきたなと思ったら、峯田和伸くんやん😆やっぱり歌うよねー🤩

私的ツボなのは熱海に行って"秘宝館"🤣熱海で二人で行ってそこにネタじゃなくマジで行ったことあることで、過去を察してください🤣🤣🤣
"本多劇場"…結局そこで演劇を見ることはなかったけれど、ロケーションバッチリ👌

「恋愛でカッコつけてどうすんのよ」松坂くんのセリフ拾ってみたけど、佇まいがホントにオカマです美しか✨難なくなりきるよね、主役押しのけて"演劇"で目立つ時もあって、これは隠れ名演技なんじゃないかと。

ラストソングが加藤ミリヤと峯田くんってどーゆーことになってるんや😂
田口監督!次回作、まだですか(*´ω`*)