ピースオブケイク(2015年製作の映画)

上映日:2015年09月05日

森岡龍
    山田キヌヲ
    宮藤官九郎
    廣木隆一
    主人公、梅宮志乃(24歳)はバイト仲間との浮気がばれ、DV体質の恋人・正樹からフラれると同時にバイトも辞めることに。心気一転しようと引っ越した先で出会った隣人の男は、なんと新たな職場の店長だった!その男、菅原京志郎(30歳)に強く惹かれるが、京志郎には同棲中の彼女、あかりがいて・・・・。今度こそ恋愛で間違いたくない志乃は、幸せを手にいれる事ができるのかー?

「ピースオブケイク」に投稿された感想・レビュー

ぱやし
    ぱやしの感想・レビュー
    8時間
    全体的に演出がダサい(等身大に見せようとしてるのが明らかに悪い方向に働いてる)し、納得のいかない展開も多かったけど、所々グッとくるシーンはありました。
    sachi
    sachiの感想・レビュー
    9時間
    多部未華子がエッチィ感じ。
    綾野剛がアホみたいだけど可愛い。

何でも言い合える関係が眩しい!
    しかし、携帯は見ちゃいかん(笑)
    あまつぶ
    あまつぶの感想・レビュー
    11時間
    記録用
    YOU
    YOUの感想・レビュー
    18時間
    多部未華子の女子力に感動した。
    遊び、本気いろいろありで寄ってくる男の子は多いと思う。
    首まわりぐっと開いた服とか華奢なネックレスとか可愛かった。

でもま、本人もかるーい感じでつい流されちゃう自分をダメだ!これじゃイカン!と思っててすごくもがいてる。
    後半は「がんばれ志乃ちゃん‼」と応援したくなりましたね。

最後はちょっと成長した志乃ちゃんで、終わるのかと思ったら…でしたけど、ハッピーエンドは大歓迎なのでこれも良しです。

あら、この映画にも出てたのね~の峯田さんもすごく良かったし。
    きゅんきゅんはしなかったけど好きな映画です。
    Pivote
    Pivoteの感想・レビュー
    18時間
    多部未華子ってベツにあんまり好きではないけど何か惹きつけられる。
    この作品では色々ガンバってたね。
    綾野剛はクズなのかイイ奴なのかよくわからん
    でもこーゆう人っているよね。意味も無くモテるやつ
    まぁ自分みたいな人間にはこの映画の誰とも共感できないけどね〜♪

よくわかんなかったけど、ラストが印象的
    おた
    おたの感想・レビュー
    22時間
    織田
    織田の感想・レビュー
    1日
    ふしだらというわけではないが、隙があり男を吸い寄せる多部未華子に納得できるかどうかで評価は決まりそうな感じである。
    胸を揉まれたりベッドシーンもあったり、ブチ切れたりと演技は頑張っていた彼女だったが、僕はどうにも多部の志乃が男を魅了することが理解し難かった。

ただし、志乃は非常にモテる。
    常に男の気配を察知し、恐らく無意識的にエヘヘとはにかみ、飲み会では真っ赤な顔でくだをまき、男に付け入る隙を与えている。そして、寄ってきた男を拒まない。

個人的にはホモの松坂桃李が最高に面白かった。
    maipipi
    maipipiの感想・レビュー
    1日
    「感じちゃったわけよ。この人とどうにかなっちゃうなって」→わかります。
    「幸せだと好きだと感じるほど、不幸の準備をしてしまう」→わかります。

多部系女子の私には共感率高し。かと言ってこの映画サイコーって訳でもない。

あ〜もう。個人的に京ちゃんみたいな人が好きなんですよ!!!!

PS.桃さんの役にどうしてもじわってしまうよ。