さらば、愛の言葉よのAKALIVEのレビュー・感想・評価

さらば、愛の言葉よ(2014年製作の映画)
1.0
はぁぁぁーーーーーーーーーー😵☀️ー暑かったねぇ!

雨がドバッと降って、やっと晴れた?と思ったら、これだもん。ド暑い日が急にやって来る。

「自然は人類にとって脅威」だとか古くからヒトは言ってきたけれど、この異常な振り幅は、人災だと思う。もうじき30歳を迎える私ですが、20年前って、もっとずっと日本には綺麗なグラデーションの四季があって、ほんっとに過ごし易かったよ。トホホ。

Greta Thunbergと共鳴するようなあまりに素晴らしい:挑戦的、実験的、博愛的、対話的な、映画。

僕らはどうやったら自然を理解出来るんだろうか?その難題に対し、キャスティングされたのはなんと、犬🐶

3D映画なので、観て良いのかしら、とずっと躊躇っていましたが、えぃや!と先程観ましたよ。
2Dで、観ました。でも面白かったからレビューします。

🐣言語、名付け🐥
ノーベル絵画賞は無いーーそうか!アカデミー環境賞とかどうだろう?○○賞と名前が付くことで、問題を認識する、と言うのはLGBTQなど最近の諸問題を考えれば解るでしょうーー「この映画は最も環境に配慮した手法で作られました。」なんて素晴らしいよね。

「喉がカラカラ」になった「ワンちゃん」が「水を飲む」時に、始めて私は「この惑星(ほし)の生き物」に必要なのは「自然・環境・生命」なのだと理解するのだ。

・・・ 沈黙 ・・・

It Comes at Nightーー犬も無敵ではない。だから我々も強くあらねば。

苦しくてーー不安も前の平穏がなければ生まれなかったーーヒトは自然と一体となって暮らしていた頃があったの?

さて考察は終わった。名付けよう。この映画は、

Greta Thunberg前夜。

🐥🐥🐥🐥🐣🐥🐥🐥🐥🐣🐥🐥🐥🐥

興味深い 映像たち

Father John Misty - Pure Comedy [Official Music Video]

DAVID BOWIE Eight Line Poem 1971

Oasis - Champagne Supernova (Official Video)

Jane's Addiction - Stop (Video)

2020年7月14日 投稿者: LYRA SKY
【Jane’s Addiction/ Stop】和訳 地球の未来の為に For the Future

クロード・モネ《白い睡蓮》作品解説

🌋
この映画、このレビューに対する
最高傑作は "これだ"。

Radiohead "How To Disappear Completely" Original Music Video by David Herrera