ネオ桃太郎を配信している動画配信サービス

ネオ桃太郎
目次

ネオ桃太郎が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ネオ桃太郎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ネオ桃太郎が配信されているサービス詳細

ネオ桃太郎

U-NEXTで、『ネオ桃太郎は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ネオ桃太郎の作品紹介

ネオ桃太郎のあらすじ

大学の映画サークルの熱き連中が廃工場で撮影中。タイトルは『ネオ桃太郎』、時代劇だ。夢中過ぎて周りが見えてない監督、無闇に役に入り込んでいる主演、サークルOBで扱い辛い撮影監督…。さまざまな撮影あるあるが展開するなか、撮影は突き進んでいく。

ネオ桃太郎の監督

『ネオ桃太郎』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

2.9
全員が噛み合ってない無茶苦茶な撮影現場地獄。
俺はもう録画ボタンは押さねぇ。
録画ボタン押させないのも意味わからん。
バイト休んできてこの段取りの悪さはキレてもいいとは思う。
【タズシネマ】東京MX
ただのシュール系お笑いコントです。好きです。あー笑った。セリフ回しとか巧いと思うんだよなあ。

大学の映画サークルのドタバタ劇。桃太郎撮ろうとしてるんだけどもうはちゃめちゃ。三谷幸喜とかにリメイクして欲しいな。

・サークルOBに頭が上がらない監督
・バイト休んできたサークルOBの撮影監督
・役に対して熱くなりすぎてうざい桃太郎
・キジにセクハラして賞味期限切れのきびだんごたべてお腹壊した犬
・家族に問題あって遅刻してきた猿(とその家族)
・段取りの悪さに嫌気がさしてサークル辞めちゃうキジ

結構ずっと笑ってました。桃太郎の「いなかったかも知れません」からのキジの「比較的そっちよりだと思います」からの猿の家族話からの撮影監督の「俺はもう録画ボタンは押さねえ」で爆死。
これは映画なのかなあ、というのが正直な感想だった。

要素としてはものすごく面白い。
大学の映画サークルの面々が映画を撮る話というのがまずいい。
さらに、監督や役者、スタッフに温度差があって、上手く噛み合わないというのもいい。
自分に酔って強権を振るう監督が、先輩には頭が上がらないのも面白かった。

こういう要素が絡み合いながら、それでも映画ができていく、という話なら映画になっていただろう。
でも、この作品は敢えてなのか、それをしない。
次々と現われるアクシデントを、その場限りのギャグとして描いてしまう。
ギャグのセンスはいいし、キャラも立ってて十分に笑える。
けれど、だから何って気持ちになってしまう。

映像としてのこだわりも完全にギャグ寄りで、どう撮ったら面白いかだけが考えられている感じ。
なので、全体としてのまとまりが極端に薄い。
役者の演技もいいし、映像コントとしてなら一流の作品だと思う。
でも、残念だけど、僕はこれが映画だとは思えなかった。

『ネオ桃太郎』に似ている作品

利用規約の男

13分

かつて作家として将来を嘱望された男は今、ひっそりと「あの文章」を書いていた…!新人編集者・小野田は先輩の呼び出しにより、憧れの小説家・星の自宅を訪ねることになった。だが、そこで書かれていた…

それからのこと、これからのこと

15分
3.2

卒業式の前日、菜央は想いを寄せる裕太と教室で2人きりになる。果たしてそれから二人は-。卒業式を巡るふたつの物語。(C) 石橋夕帆

幽霊がいる家

12分
3.1

とある家で過ごす男と女。ふたりは奥ゆかしい会話をしているが、どうやら映画撮影の現場らしい。男と女がせりふを重ねていくたびに、嘘と本当の境界線が揺らぎ、溶けあっていく。やがて、幽霊のように捉…

ぱん。

15分

この物語は主演の辻凪子がパン屋をクビになったことで生まれた 実話に基づくブラックコメディである。パン屋の朝は早い。早朝 アルバイトの小麦は寝坊をし遅れてバイトに向かう。パン屋で働 いている…

いぬのえいが

上映日:

2005年03月19日

96分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

広告代理店のプランナー・山田は、ドッグフードのCMを手掛けたことから、子供の頃かわいがっていた迷い犬のポチを思い出す。久しぶりに当時住んでいた街を訪ねた山田は、元同級生の香織にポチが東京へ…