生きてるものはいないのかの作品情報・感想・評価

「生きてるものはいないのか」に投稿された感想・評価

良い。

死に続ける生き物、不条理は平等に。

本当に生きていますか?
pun

punの感想・評価

本当にわけわからなかった。けど、染谷さんだったし観たかったから借りてみました。クオリティこそ低いけど、なんかハマる。
Uknow

Uknowの感想・評価

電車の事故を皮切りに、人々が次々と謎の突然死を遂げていく。
程よいB級感

・結構良い意味でも、悪い意味でも人間らしい人たちいっぱい。
・アンドレの軽快さイイわ〜。ただ、アンドレはパン詰まらせた?とか思ってしまって別の意味ん?となった。でっかいパン抱えた金髪おばか🍞
・かつふみくん優柔不断おばかでなんでこんな女の子2人捕まえられるんだ…ってなった。ハマる人はハマるタイプなのか…?
しかし、お腹に心臓マッサージされてたのは笑った。中身出ちゃう(´・ω・`)
・ラストの飛行機と鳥がゆっくりと落下していくところが綺麗

「酢昆布に毒?」「生協で買ったんじゃない?」
「眼鏡かけてるし」「これ遠視だよッ!」
reona

reonaの感想・評価

吉祥寺バウスシアターにて。
鳥が落ちていくところがすき。
あの夕日は、偶然で奇跡だと監督が言ってた。運命を引き寄せる映画であった。
過去鑑賞作品。
みんな死んだ、ということしか覚えてない。
観る人を選びそう。染谷くん目当てで観ました。

なんとも言えない味わいで、面白いと言っていいのか?人の死を笑うのは抵抗があり、居心地が悪い。何か答えが欲しくて最後まで観ました。コメディとは受け取れなかったけど、最後の場面に心が震えた。約2時間、この為にあったかと思えた。感動ではなく絶望感と解放感。主人公は生き残ったのではなく誰かが書いているけど、取り残されたのだと思う。
彼の目が綺麗でとても印象的だった。
観始め、タイトルから想像していた内容と違うなーと思っていましたが、終わってみればタイトル通りの作品でした。コメディタッチの会話劇みたいな感じてす。

何気に楽しめましたが…思ったよりも世の中の評価低いですね😲

明確な答えが欲しい人には厳しい作品だと思います。だから何感半端ないので。原因よりもそれによって生じた人間模様を楽しむ映画だと思います。

かなり賛否が別れていますが…個人的には楽しめたので、気になるようてあれば是非どうぞ!
creamp

creampの感想・評価

原作が戯曲なだけあって、舞台的な演出が面白かった。
どんどん人が死んでいくのに、シリアスな話ではなく、シュールなコメディという違和感が新鮮だった。
2018年55本目
papikO

papikOの感想・評価

要所要所で大笑いしてしまった。
ラストシーンの目が本当に美しかった!
渋川清彦
手の使い方。

一瞬の出来事

人間がいなければ美しい世界

誰もが、最後になりたくない 日本人的思考。