勝ったのは農民だ

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーの勝ったのは農民だのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

かなりよかったです。大満足です。♨️
ただ、このスコアはあえて、filmarksの鑑賞時時点での平均点にしました。
理由は、
①自分がMCUシリーズの半分も観れてないから、全キャラクターの背景を完全には理解出来てないため、どうこう言えないから。
②この続編(『アベンジャーズ4(仮題)』)で下方修正する可能性があるため。

あと、自分は①のため、パンフレットを購入しました。
自分同様、シリーズ全作品を観れていないけど、今から観ていくのはしんどいって人はパンフレット購入をオススメします。
これまでのMCUシリーズ全18作品、全ての簡単なあらすじ説明・各キャラクターや各ストーンの特徴やありかなどが、ある程度詳しく記載されています。

各キャラクターの描かれ方を言うとキリがないですが、特に『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』🚀のメンバーの参戦が完全にプラスに働いてます。
というより、その中の特にあいつがいないとストーリーが成り立ちませんしね。

正直、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』🚀は一作目を観ましたけど、世間の高評価に反して、自分は全然面白くなかったんです。
あれの会話劇において、根本的にアメリカ人の笑いが自分には全くハマりませんでした。みんな個性の強い(ボケ役)ばかりでした。

でも、今作は他のMCUメンバーがちゃんと(ツッコミ役)というか、(大きさを分かりやすくする為に、その物体の横に置くマッチ箱の役割)を果たしているように感じました。

『エイリアン』のオマージュも面白かったです。

『キャプテンアメリカ/シビルウォー』🇺🇸同様に、各キャラクターの活躍をしっかり描きつつ、アクション映像も動きは早いけど分かりやすかったです。やっぱり、このアンソニー&ジョー・ルッソ兄弟監督の映画は観やすいです。

それと、ストーリーとほとんど関係ありませんが、自分の実家が農家なので、劇中の敵の攻撃で、畑のトラクターの耕起を連想させるシーンがありました。絶対、制作関係者に農家出身者がいると思います。👩‍🌾

続編にも期待しています。
でも、この次に『アントマン&ワスプ』🐜を公開させるのはいいですね。今作は色んな意味で盛り沢山すぎたので、逆に次は『アントマン』🐜みたいな、良い意味でこじんまりした作品も楽しめると思います。

まぁ、自分はその前に、『ブラックパンサー』🐈‍⬛や『スパイダーマン/ホームカミング』🕸等、観れていないMCU作品も出来る限り観ておきたいです。