CORO3

アベンジャーズ/エンドゲームのCORO3のレビュー・感想・評価

DVDで鑑賞。
後編ももちろん鑑賞。

冒頭は、ホークアイの家族が、残らず指パッチンで消えるところから。

そして、アイアンマンとネビュラは、宇宙を漂っていた。幾度となく劇場で観た予告編。
これでアイアンマンが死ぬんだと思ってたら、キャプテン・マーベルが助けに来て、地球に戻ってくるよと

んで、トニーとキャプテンのいざこざがあり、残った面々は、サノスを追ってとある惑星に向かう。

そこには、農作業をして一人で暮らすサノスが。
強襲するアベンジャーズ。あっという間にサノスを拘束して、うも言わさず、ソーが左腕を切り落とす!
が、そこにストーンはなく。サノス自身が二度と使わないように破壊したのだった。
もう元に戻せないことを悟ったソーが、サノスの首を落とす…

そんなとき、偶然が重なり、量子空間に閉じ込められていたアントマンが戻ってきた。
そして量子空間を移動して、時間を遡り、ストーンを奪う作戦を立てた。が、実験はうまく行かない。
トニーに助けを求めたが、最初は断る。そしてシミュレーションの末、うまくいく方法を思いついたトニーは、残った面々とともに、過去に戻りストーンを奪還する作成を開始した。

ここからは、過去作品を観て、覚えていれば楽しいんだろうけど、ただただ観るだけ。

正直、長い。とても長い。
後半は半分ぐらいの尺でちょうど良くない?というところ。
各キャラごとに見せ場を作らないとダメなのはわかっているのよ。
ただ、ゴチャゴチャとしたハイスピードバトルの中で混ぜ込まれても、ごまかされた感が強いし、何より思い入れがないキャラたちの戦いを見てもよくわからないしねww

あと、アベンジャーズの女性メンバーだけが集まるのもなんだか萎えた。こういうの要らない。

こんなことを書いてたら、いや、他のMCUをちゃんと観たら感想が変わるって!って言われそうなのだけど、時間を取ってまで追っかけるほどの情熱は沸かないのよねぇ。

多分、キャプテン・アメリカが「アベンジャーズ、アッセンブル!」のセリフを言うところとか、アイアンマンがああなっちゃうところとか、感動のシーンなんだろうけど、あまり響かなかったな。

さて、これでなんとか、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー3を観ることができるかな?

2023ー020