なみつ

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のなみつのレビュー・感想・評価

予告ではあまり惹かれなかったけど、観てみたら、おおーなかなかよいじゃない、うんうん、いいよいいよ、という感想です。良い意味で暗くて、陰陽がある雰囲気。
ハリー・ポッターの原作はすごく好きで読んでたけど、ちゃんとは覚えてなかったので、これ復習しといたらよかったなーとおもったのは、

・ハリー・ポッターが使っていた教科書「幻の動物とその生息地」(原題:Fantastic Beasts & Where to Find Them)
・ベラトリックス・レストレンジ
・グリンデルバルド

についてです。観てる途中、なんか聞いたことある!というもやもやが何回か起きました。
「これは夢じゃないな。俺の頭では考えつかない」というセリフがすごく好きでした。

最後に俳優さんについて。わたしはエディ・レッドメインという方を完全にあなどってました。今まで映画で観たことはなかったけど、予告だけだと、なんか幸薄そうなやつ、くらいしか思わなくて。でも観たら、内気な性格から人と目を合わせない感じとか、動物たちと触れ合うときはキラキラしてるのとか、なんかこう、ひとつひとつがすごい、地味なのにぐっとくる。あとみそじ過ぎてるお父さんのはずなのにあの少年ぽさ!七不思議。
このアプリは自分の好きな俳優さん、監督さんを登録できとけるとおもうのですが、今日時点でわたしが見た中のファン数おおよそランキングは以下のとおりで、くいこんでる勢い

①アン・ハサウェイ 13000~
②クリストファー・ノーラン 10000~
③レオナルド・ディカプリオ、レイチェル・マクアダムス、菅田将暉、ジョニー・デップ、クロエ・グレース・モレッツ 8000~
④デヴィッド・フィンチャー、ジョセフ・ゴードン・レヴィット、ナタリー・ポートマン、二階堂ふみ、エディ・レッドメイン 7000~ ←いまここ

あとはエズラ・ミラーくん、、、イケチャラだと認識してたけど、こんな役もやってたとは、、、視野広がりました。