Yuta

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のYutaのレビュー・感想・評価

【クリーデンス そっちに行っても いいかな?】

2016年映画で全世界待望の第9弾‼︎「ハリーポッター」シリーズのスピンオフで「ファンタビ」シリーズ新章始動‼︎

私事ですが、3日は私の誕生日です‼︎
19歳で最後の10代なのでどういう1年を過ごそうかソワソワしています。どどどしよう・・・
この映画は、エディ・レッドメインさんとエズラ・ミラーさん目当てで鑑賞‼︎

実は、「ハリーポッター」シリーズはあんまり好きではなく金曜ロードショーでハリポタ祭りをやっていますが、いつも最初から観れなくていつもややクライマックスであまり内容も分からなくて深くハマらず理解することが出来ません。賢者の石は、何回か観たことありますが、先週の金曜日に「ハリーポッター 賢者の石」でちょっと何分間かヴォルデモートが出ていたとは知りませんでした。あと、ジャンルがファンタジーであまり好きではないジャンルですけど好きなファンタジー作品は、「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズが1番好きです)^o^(

ここから「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」のレビューです‼︎
先週、都合の為、後半の1時間から途中入場し観たんですがもうクライマックスのようだったのでびっくりしていざ2回目鑑賞‼︎
舞台は、1926年のアメリカ・ニューヨーク。
トランクの中に魔法動物を逃してしまいNYが大騒ぎになる物語。
エディ・レッドメインさんは、博士の役、女性役そして、魔法使いの役を演じて変幻自在の実力派俳優さんで「博士と彼女のセオリー」のエディさんとフェリシティさんがそれぞれのスピンオフの作品で主人公になるのは凄いです(*゚▽゚*)来日の際、紳士でカッコ良かったです。3日間もエディさんに出会えた人は居るのか分かりませんが本当に本当に羨ましいです(*゚▽゚*)魔法使いのニュート役は、ハリー達が使う本を書く人物で人見知りで魔法動物をマネしたりで可愛くて船を乗るときのトランクにもたれ掛かる所が可愛かったですʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔエディさんを観るだけで元気になったとよ〜。
魔法動物を見てしまったティナ役を演じるキャサリン・ウォーターストンさんは、米国魔法省で働いている魔法使いの女性でショートヘアーが似合っていると思います。
クイニー役を演じるアリソン・スドルさんは、ティナの妹で人の心を読めて記憶を読み取る明るい女性。
魔法を見たジェイコブ役を演じるダン・フォグラーさんは、笑い声が面白くてニュートに出会って魔法を知り、雨が降っている別れのシーンでジェイコブが雨に当たるときは、少し涙が出ました。
クリーデンス役を演じるエズラ・ミラーさんは、カッコイイ画像でファンになって「バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生」と「スーサイド・スクワッド」の作品を観てカメオ出演だったのでほんの一瞬しか出演していなくてあまり演技とか観たことありませんでしたが、「ファンタビ」でエズラさんの演技や声が聴こえて良かったです。いっぱい観れて嬉しかったんですが、正直、可哀想でした(/ _ ; )これからは、エズラさんの出演作品を何作か観ようと思っています。
グレイブス役を演じるコリン・ファレルさんは、ニュートの敵だと思いました。魔法を出すシーンカッコイイです‼︎
あの人が出演するとはびっくりして思わず声が出ました。
魔法動物は、光るものを見るとついつい取ってしまうニフラー。ニフラーが可愛くてお腹が触りたい!触りたい気分です。サンダーバードや動くときは、透明で食べ物を取るけど約30秒の予知能力も持つデミガイズ。伸びたり縮んだりするオカミー。虫とティーカップのシーンは面白かったです。色が綺麗なスウーピング・イーヴル。ボウトラックル(ピケット)は、カギを開けたりして表情も可愛くて魔法動物の中では1番好きです。
この映画は、砂漠や星空や雪などのシーンがあり4DXやIMAX3Dで観れば良かったとちょっと後悔しました。あと、3部作が5部作になり次回作がどうなるのか気になります‼︎

2014年のパンフレットは、「トランスフォーマー ロストエイジ」
2015年のパンフレットは、「スターウォーズ フォースの覚醒」
2016年のパンフレットは、「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」です。
2017年以降のパンフレットは、正直決めることはできません。一応、今の所、候補は、3作品ですけど2017年になったらまた候補が出てくる予定です。何冊か買いたいです。

2016年11月27日【字幕版】
2016年12月2日【字幕版・TCX】