TOMMY

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のTOMMYのネタバレレビュー・内容・結末

『 ポートキーは大好きだからね。』

大ヒットファンタジー「ハリー・ポッター」シリーズの前日譚で、魔法動物学者ニュート・スキャマンダーの冒険を描く「ファンタスティック・ビースト」シリーズの第3弾。魔法動物を愛するシャイでおっちょこちょいな魔法使いニュートが、恩師のアルバス・ダンブルドアや魔法使いの仲間たち、そして人間(マグル)と寄せ集めのチームを結成し、史上最悪の黒い魔法使いグリンデルバルドに立ち向かう。その中で、ダンブルドアと彼の一族に隠された秘密が明らかになる。ホグワーツ城やホグズミード村など、「ハリー・ポッター」シリーズでおなじみの場所も多数登場。原作者J・K・ローリングが引き続き自ら脚本を手がけ、「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」以降の全シリーズ作品を手がけるデビッド・イェーツ監督がメガホンをとる。ニュート役のエディ・レッドメイン、若き日のダンブルドアを演じるジュード・ロウほか、キャサリン・ウォーターストン、ダン・フォグラー、アリソン・スドル、エズラ・ミラー、カラム・ターナーら「ファンタビ」シリーズおなじみのキャストも集結。グリンデルバルド役は前作までのジョニー・デップに代わり、デンマークの名優マッツ・ミケルセンが新たに演じる。

ファンタビ3弾!ダンブルドアがやっぱりなんかなぁって感じ。あとグリンデルバルドも役変わっちゃってデップじゃなくなってもう違う作品みたい。あとティナが出番少なすぎた。
という所があまりハマらなかったけど他のところはさすがウィザーディングワールド!魔法の世界は見ていて楽しいし夢がある!前作の衝撃のラストから、ダンブルドアの秘密が、、そっちね!そっちのダンブルドアね!!
是非続編を。