パラノーマル ホスピタルを配信している動画配信サービス

『パラノーマル ホスピタル』の

パラノーマル ホスピタル
目次

パラノーマル ホスピタルが配信されているサービス一覧

『パラノーマル ホスピタル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

パラノーマル ホスピタルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パラノーマル ホスピタル』に投稿された感想・評価

爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

3.2
ドキュメンタリー映画撮影の為、不当な治療で死者が続出し、院長夫妻が殺され幽霊が出ると噂される廃病院を訪れたマイヤ達。撮影を始める彼女たちだが、何者かにより次々と殺され…というストーリー。
タイトルに「パラノーマル~」がついてますがPOVではありません(一部POVっぽいシーンはありますが)更にジャケには心霊ホラーと書いてますが、オカルトホラーでもなくスラッシャー・ホラーです。
ストーリーは過去に子供達に違法な実験を行い、院長夫婦が惨殺された事で幽霊が出ると噂が立つ廃病院に向った主人公達が病院にすみついていた殺人鬼に襲われるという物です。
前半はマイヤ達が住人達にインタビューする映像や廃病院の中で幽霊?や幻影を見たりしますが、マイヤを追ってきた元カレが襲われた辺りから殺人鬼が暴れ出します。前半の所々で姿見せるアイザック少年と思しき幽霊?はそこそこ不気味な感じが出てましたが、殺人鬼は大人になって生きていたアイザックっぽいけどだとしたらあの幽霊は何だったんだろ?
殺人鬼のビジュアルは完全にホームレスという感じでウーウー唸って追い掛けてくるだけで魅力も何もないですが、右手がのこぎりになってるのはちょっと面白かったです。
ゴアシーンは指切断、内臓ボタボタ、顎切り裂き、のこぎりで後頭部から貫通して飛び出す目、胴体真っ二つ、ツルハシで後頭部貫通等頑張ってますね。全部特殊メイクというのも好感が持てます。ラストの岩で叩き潰される顔が見てわかるくらいゴム製だったり、登場人物の体が異様に柔らかい所はご愛敬ですね。
キャラの中ではすぐおしっこする女の子が面白かったです。膀胱大丈夫なのか?ムチムチな体つきは良かったけど。後、ヒロインのクソ野郎な元カレも明らかに殺される為だけに出てきてて切ないです。
目新しい所は無いオーソドックスな殺人鬼物ですが、JVDの配給するホラーの中では頑張ってる部類に入る作品なんじゃないでしょうか。
いも

いもの感想・評価

2.0
真面目な優等生ちゃんが親友のビッチちゃんやその他数人と廃墟の病院に機材を持ち込んでドキュメンタリー映画を撮ろうとするが、そこには殺人鬼が住み着いており…という殺人鬼ホラー。
前半はパラノーマルとのタイトルもあり幽霊かな?と思わせといて(ここら辺は比較的まだマシであった)、いきなりヒロインのストーカーが血祭りにあげられてから殺人鬼のオッサン無双。
色々と伏線かな?と思われていた設定も全部ぽいっと捨ててしまって残念。
後半のぐだぐだが×。
「食えても地雷」」

タイトルから分かる通り、そうです、地雷です。

ま、分かってたんやけどね。

割と、昔ながらの特撮系のスプラッタっぽかったし、
予告でもチープ感あったけど、食えるかなと。

ま、地雷って割には食えたけどね。

食えたけど、地雷は地雷だよね。

ま、昔、この手の地雷映画に手出しまくってた分、
耐性はあるんやけどね。

本作はもう完全なチープ映画というか、低予算映画。

レビューとかでもB級ホラー、B級ホラーって言われてる映画多いけど、
おおよそ、普通に見れるレベルの映画の予算って、
B級ホラーでも数百万ドルかかってたりするわけで、
逆に言えば、評価は低い割には、クオリティの保証はされてるわけで。

ただ、本来、B級ホラーって言われる映画のくくりって、
例えば13日の金曜日の最初のジェイソンは、スーパーの紙袋被ってたりさ、
所謂、映画製作者の出足で、金が本当に無いから試行錯誤で作られて、
割とホラーなら作り易いからって、ホラーにB級が多かったと認識してる。

そういう意味で、今の、
下手したら興行収入1000万程度は見込めたりするホラーってB級かって言えばそうでもなくて、
割とそれなりに稼ぎ見込んで作られた映画が多い。

そういう意味で言えば、本作は元来のB級ホラーというか、
製作陣がとりあえず何か作った的なね、提出作品だよね。

ま、それが、今の世の中では地雷映画って分類になってくるんだけれど、
この地雷の部類まで踏み込むスプラッタファンって一握りで、
これはこれで楽しみ方はあるんだけどね、体力使うんだよね、観るの。

いやもう、何ゆーてるか分からんけども、
つか、この映画についていう事もあんま無いんやけど、
ま、地雷映画ってジャンルの中では、割と食えるほうではある。

序盤が糞なげーってのと、割と予告ではよく見えた、特撮のゴア表現、
あれがイマイチだったのとってのを差し引けば、
・・・ん~、差し引いたら何も残らんかな・・・。

までも、ちょっとたまにイイ画撮ってたりね、
テンポもそんなに悪く無かった感じもあったりね。

ま、体調良かったら食うよ。
「大丈夫、大丈夫」って言いながら食うよ。

それぐらいのレベルかな。

ま、本編のホラーシーンに到達するまで半分以上、意味のないシーンに費やし、
挙句、そこに辿り付く前に、真相はBBAが語り散らすっていうのは新しかったけどね。

「BBA、全部喋んのかよ!」ってね、心のツッコミいれつつね。

「放尿マシーンの行いらんやろ!」とかね。

よく、ホラーレビューで「ツッコミどころ多い」って言う人がいるけど、
あれ、ツッコミちゃうからね。批判やからね。

ツッコミは、ツッコんだ事によって面白くならないと、ツッコミちゃうで。
誰かに見せるわけじゃないから、ツッコむ事で自分がね、面白くなるってね。

ほんとね、そこはね、理解して欲しいよね。
場がポジティブにならないと、それツッコミじゃなくて、水差しやからね。

何の話や。

あ、アブノーマルホスピタルの話か。

ま、観なくていいよ。
普通に生きて行く人は、別に出会わなくてもいい映画やから。

ま、スルーでどうぞ。

『パラノーマル ホスピタル』に似ている作品

カミングスーン

上映時間:

95分

ジャンル:

3.2

映画館で映写技師をしているシェーンは、金に困り同僚と一緒に新作ホラー映画「復讐の霊魂」を夜中に上映し、それをビデオに録画して流出させるという犯罪に手を染めてしまう。だが、その作業中に同僚は…

プライマル・レイジ

上映日:

2018年07月31日

上映時間:

105分

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…