バーニングの作品情報・感想・評価

「バーニング」に投稿された感想・評価

冒頭のクレジットでミラマックス(この頃から有ったんですね)創設者の一人、最近セクハラ騒動で有名なワインスタイン氏の名前を発見!

最近のホラーに慣れた方にはもしかするとインパクトがそこまで無い、と思う方も居るかもしれませんが、特殊メイクはなかなか頑張ってますし、個人的にはこれ位の怖さが観易いと思ってます。終盤の男が男を助けに行き、助ける側が助けられる側の男に救われる、という要素はなかなか見る事が無かったので新鮮でした。普通は大体ヒロインを助けるのが多いでしょうし。

イエスの方によるシンセのBGMもgood
KUMA

KUMAの感想・評価

よくあるジェイソンフォロワーのうちの一つ。
スプラッタ描写はしっかりしてるから、死ぬほどつまらんってわけでもないが。
まあそれなりって感じ。
Kent

Kentの感想・評価

13日の金曜日の産んだ腐る程あるフォロワーの1つ。

少年達のいたずらで火だるまにされ全身火傷になった男の復讐劇。

程よくチープ、程よくスプラッタ。ビール片手に飲みながら見たい作品。
13日の金曜日とほぼほぼ同じ展開だなと思ってみてたら、翌年の作品か。そりゃ似てもくるな。

13日の金曜日と違ってトットが自業自得なのにあの終わり方は誰に感情移入して見ればいい作品なのか微妙なところ…

バーニングってそのまま燃やされたやつって意味なのかな?
ShinoOta

ShinoOtaの感想・評価

ストーリー的には良くある様な設定で分かり易い
昔の作品でチープな部分も沢山あるけど個人的には結構好き◎
グロ過ぎないのでホラーが嫌いな人も食事中でも観れるyo
(あの効果音ヤバいね)
殺戮が始まるまでが長くて途中で飽きた...。幼少時代にテレビで見て面白かった記憶があったんだけど、今見たらこんなもんだったっけ?ってガッカリしちゃった(´・ω・) 最後の30分はまぁまぁだったけど、プロムナイトに続き思い出のままにしておけば良かったと思った映画でした(´・ω・)
バスケット・ケースの兄貴が復讐のためにハサミマンになる映画。(ウソですよ)

特殊メイクがトム・サヴィーニとかそれはまあ置いといて、とにかくグレイシー君の性欲の強さと早漏具合に爆笑してしまってホラー映画とは思えないのが困る。
レトロ

レトロの感想・評価

ブラックフットキャンプ場の管理人のクロプシーは性格や態度が悪く、キャンプ場に来た少年達に嫌われていた。そんなある夜の事、少年達は寝ているクロプシーにいたずらを仕掛けるのだが、過って彼は全身に大火傷を負ってしまう。それから5年後、病院を退院した彼は「園芸バサミ」を持ち、ストーンウォーターキャンプ場に来ている少年少女達に当時の復讐をしていく作品
キャンプ場、バカ者…もとい若者、おっぱい等の古典ホラーのツボを押さえている安定のスラッシャー映画でした
太陽の光🌞を背にする事により、鋏✂️を真上に持つクロプシーの姿が黒くなって👤姿がはっきりと映らない様は、白昼でも不気味に映りましたね😫
そんな彼の活躍をすぐに観れると思いましたが、音楽で恐怖を煽るだけで結構空振りばかりなのがとても残念でした🙍
しかし、彼が本領を発揮してからの鋏使い✂️による、指チョンパ🤘や鋏を体にぶっ刺しての血がドバドバ出る⛲スプラッター演出には戦慄を覚えたよ😨
ババアの腹に刃物がサクって簡単に入った時は正直ププッて笑っちゃった。

あと血が絵の具、ケチャップにしか見えない。

ストーリーが面白いぶんこういうチープな演出がもったいない。
いい脚本なんだしもっとお金かけてればいい映画になってたかも。
(まぁ30年前の映画にどうこういってもなんですけどねぇ〜)
める

めるの感想・評価

トム・サヴィーニのお仕事ということで手に取りました。
クリスタルレイクっぽいアレなんでしょ?という予想通りの展開。なんか逆に安心して見れる。
ボートでの大虐殺。晴天に映える鮮血。一番良かった。(狭い足場で小回りきかせて頑張ったねとか考えない)
それにしても2回も焼かれちゃって気の毒に。
あと冒頭の炎上シーンは防火スーツもヘルメットも丸見えだったのでHDリマスターも善し悪しですな。