バーニングの作品情報・感想・評価

「バーニング」に投稿された感想・評価

再鑑賞。ホラー映画なのにそこまで怖くない。大量に人は死ぬけどめちゃくちゃグロいわけでもない。特に目新しさも何もない普遍的なスラッシャー映画だけど、だからこそ普通じゃないところが際立って面白い。「ハサミで切り殺す」って聞いただけで痛々しい。

ずっと下品で残忍で古臭く、無慈悲で、容赦のない感じ。個人的には『悪魔のいけにえ』と張り合うスラッシャー映画の傑作だと思う。めちゃくちゃ好き。
B級感満載だったけどメインどころの人物描写をしっかりしてたからか意外と最後までダレることなくおもしろく観れた
最終盤の殺人鬼との攻防はロケ地の廃墟がよかったけどテンポとか編集とかカッティングがグダっててざんねん、まぁ全体的に言えることなんですけど
山本1987

その他 10

計59
rika

rikaの感想・評価

小学生の頃、なぜか真昼間にテレビで放送されててむちゃくちゃ怖かった思い出。
2021.7.24
意外と面白かった。そしてこれ幼いときにみてたらトラウマになってたと思う。
子供たちにイタズラされて人生狂わされたら復讐したくなるよなと、ちょっと犯人に同情しちゃった私はもうババアです。
SAN

SANの感想・評価

子供の頃に見てたらもっと好きになってたと思う、それにしてもナードな子の猫背走り好きだな〜
ハサミでちょん切るんじゃなくグッサ❗️グサ❗️
適度のエロにスプラッター!ザB級映画って感じ

ちょっとテンポが悪いけどスプラッター描写は良かった〜
『バーニング』をレビュー。スラッシャー映画なのにバーニングとはどういうことかなんて思ってたが、冒頭からバーニングしていて納得だ。

"悪ガキどもの悪戯で全身やけどを負った悪道(クロプシー)が奇跡の復活を果たし、スクールキャンプの参加者たちに復讐する"というストーリー。

キャンプの雰囲気がいい。陽キャなマッチョマンがのぞきするいじめられっ子と相部屋なの謎すぎるし、なんだかんだ仲良いのも笑う。あと女学生がエロいですね。こんなキャンプに参加して見たかった…。

犯人がなっかなか姿を見せないので焦ったい。はじめはフェイクにも緊張感があったが、ガキどもがわーきゃーとイカダづくりに励む中盤頃にはダレてくる。ただ、その直後には見せ場となるお楽しみ(スラッシュ)が待っているのはよくできている。

しかしだ、殺し方が姿は見えずハサミでブッ刺されてばかりのワンパターンなのが残念だし、敵の姿がはっきりと見えないのであまり臨場感もない。最近のCG代をケチったC級映画を観ている気分だ。まぁこれは当時ものなので仕方がない。最後にショッキングな姿を現してくれたからよしとしよう。

導入のインパクトは良かったんだけど、いざ襲われ始めたら質素、そんな作品であった…。以上!
せっかく
大きなハサミを
持ってるんだから

一気に
首をバッと
いってほしかったけど…

80年代ホラーを
楽しめた。

📀
13日の金曜日のハサミ版でした。
キャンプ場じゃなければ良かったです。