エイリアン:コヴェナントのはまのレビュー・感想・評価

エイリアン:コヴェナント(2017年製作の映画)
『プロメテウス』のせいでエイリアン恐怖症になってしまって全然観る気が起きなかったコヴェナント…

※恐怖症って言っても物理的にじゃなくて、あまりの理解できなさ・つまらなさに「続編観ても意味ないのでは」と感じてしまうという恐怖症

情報量が多い吹き替えなら理解できるかなぁと思って吹き替え版で鑑賞。
それが良かったのかは分からないけど、なーんか普通に面白かったです。若干悔しいわ←

多分『プロメテウス』の空気感が好きな人ほど『コヴェナント』は好きじゃなさそうな気がするんですけど…どうでしょう。
“あの”エイリアンが出てくる以外は基本的によくある宇宙スリラーというか、意外性はあまりなかったので…

私からしたら、そのおかげで変に頭使わずに鑑賞できたのでこのスコアなんですが。
映画って難しいなぁ。

ただ一番大きな声で言えるのは、待望のエイリアン登場!!
あれですよね、プロメテウスってエイリアン自体は出てこなかったですよね?あんま覚えてないけど←

エイリアンがさ〜〜〜〜〜〜〜〜も〜〜ちょ〜〜〜〜かわいいの〜〜〜〜〜〜😍

子供の頃は『エイリアン』シリーズより『エイリアンvsプレデター』を録画したやつを死ぬほど観てて、我が家はみんなプレデター派だったんですけど私だけずっとエイリアン派だったんですよね(悲しい)

見た目も生態も個人的ツボで、その可愛さが今作ではかなりいろんな形で見ることが出来たので、そういう意味で私は大満足でした。
はぁ〜〜…チビエイリアン…ちっちゃくてツヤツヤしててかわいい…

ビリー・クラダップさん好きなんですけど、劇中でエイリアンにひどいことしたので減点です(何が)

堂々と褒めるのは癪に触るけどファスベンダー良かったよ(小声)
結末はみんな読めちゃったと思うけど