SARAH サラを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

SARAH サラが配信されていないサービス一覧

SARAH サラが配信されているサービス詳細

SARAH サラ

Rakuten TVで、『SARAH サラはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

SARAH サラの作品紹介

SARAH サラのあらすじ

愛娘を護るため、走る、跳ぶ、殴る、蹴る、そして撃つ!武術インストラクターのサラは夫を亡くし娘のマルシャと2人で暮していた。しかし、ある日突然、何者かに家を襲撃され、命からがら脱出する。実はマルシャはサラの実子ではなく、犯罪組織のボスから政治家となったオスカーの娘で、大臣就任を企むオスカーは自分の過去を消すべくマルシャの命を狙っていたのだ。オスカーの罪を着せられて服役していた元妻のパキタは、それを知り力ずくで実の娘であるマルシャを取り戻そうと脱獄を図った。サラは、オスカーとパキタの両方から狙われるマルシャを連れて逃げ続けるが、業を煮やしたオスカーは、マルシャをおびき出そうとマルシャの親友を誘拐する。親友を助けようとオスカーのアジトに行ってしまったマルシャを追って、駆けつけたサラに、オスカーの部下やパキタの手下までが立ちはだかり、次々と襲いかかってくる。果たしてサラはマルシャを護ることができるのか!?

Guardian
2014年
インドネシア

『SARAH サラ』に投稿された感想・評価

1.9
「女版ザ・レイド」というプロモーションに騙されて危うく劇場へ行くところでしたオットォ!(・ω・ノ)ノ
広告に偽りアリです。
オープニングの格闘シーンがまず酷過ぎる、学芸会レベル。
お話もよく分からない上に説明不足。ひたすら銃撃戦・・・
あら監督・脚本が同じ人ですか。ん?製作もですか、お金持ちの道楽とみた。
ラストもひどかったけど、最後に「世界中の母親に捧げる」って・・・世のお母さん怒ってくるよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
TSUTAYAで物色してたら非常に気になるジャケット発見。「インドネシア」で「シラット」です。『RAID』みたいな頭のおかしいアクション映画を期待して観てみたんですけど、、、全然。もう全然です。別の意味で頭がおかしい映画でした。だってどんな話か全然わかんなかったんですもの。
トップページのあらすじ書いた人、超能力者?よくここまで理解したねと。ここ読んでようやく「言われてみればそんな内容だったかもな」って思える映画。真面目に鑑賞すれば多分もう少しは頭に入る内容なんですが、ひたすらしつこいくらいに無駄に打ちまくるマシンガンの大音量と主人公の娘のヘリウムガスを吸ったような声が緊張感と集中力を断ち切ってくれます。頼みの綱のシラットもありえないレベル、イコウワイスなら全身麻酔されてても勝てます。
星1.7という、空前絶後の低評価ですがそこまで酷くないかな。見方次第でコメディになるし。
ただもちろんお勧めはいたしません。
え、2点以下はさすがに評価低すぎる。

「ザ・レイド」で一躍有名になったインドネシアの武術シラットを駆使し、娘を守るために戦うサラ。

確かに「ザ・レイド」並のシラットバトルを期待すると物足りないかもしれない。
なんならシラットバトルより銃撃戦が多いし。

住宅街でロケランぶっぱなしたり、めちゃくちゃやるし、ストーリーに強引さを感じる部分もあり。

あとカーチェイスも似たような車ばっかだから今何が起こってるか分かりづらい。
などなど評価低い理由も分かる。

でも銃撃戦も好きなので面白かった。
三つどもえみたいな展開になるんだけど、追ってくるサラ・コナーみたいなパキータが良かった。

パキータだけでなく、仲間の銀髪美女と黒髪美女がマシンガンでガンガン撃ちまくるシーンがカッコ良すぎ。

なんならこの3人のスピンオフが観たいくらい。
なんでパキータの為に命がけで戦うのかとか、そのへんのエピソード欲しかった。

どっちかっていうとサラが地味すぎるんよ。
娘は娘で身勝手でイラッとするし。
巻き込まれた友達が可哀想だけど、文句1つ言わない良い子すぎ。

ツッコミどころを差し引いても、個人的には楽しめた。

『SARAH サラ』に似ている作品

トリプル・スレット

2019年09月06日

≪ムエタイの神×シラットの鬼×カンフーの虎!!!世界最高のアクション超人たちによる最強ドリームチーム結成!≫『マッハ!』シリーズのトニー・ジャー、『ザ・レイド』のイコ・ウワイス、そして『マ…

ヘッド・ショット

2017年03月11日

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

スリ・アシィ

2023年12月15日

• ライツキューブ

ジャワ島のムラピ山が噴火し、車で逃げ惑う若夫婦が事故で亡くなる。死の間際に生まれた女の子アラナは、孤児院で正義感の強い少女に育つ。成長したアラナは格闘家として活躍していたが、激しい「怒り」…

ロスト・イン・シャドー

ある任務を危うくしくじりかけた、コードネーム"13"と呼ばれる10代の暗殺者。謹慎処分を受けた彼女は、犯罪組織に母を殺された少年モンジに出会う。しかし、唯一の友となったモンジが行方不明にな…

ハボック

事の発端は、甚大な被害を出した麻薬強奪計画。人生に疲れ果てたひとりの警察官は、ある政治家の息子を救出するため、腐敗しきった街の裏社会で戦い抜くことを強いられる。

泣く男

2014年10月18日

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…