トリプル・スレットを配信している動画配信サービス

『トリプル・スレット』の

トリプル・スレットが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

トリプル・スレットが配信されていないサービス一覧

トリプル・スレットが配信されているサービス詳細

トリプル・スレット

Prime Videoで、『トリプル・スレットはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トリプル・スレット

U-NEXTで、『トリプル・スレットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トリプル・スレット

FODで、『トリプル・スレットは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

トリプル・スレット

Leminoで、『トリプル・スレットは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

トリプル・スレットの作品紹介

トリプル・スレットのあらすじ

≪ムエタイの神×シラットの鬼×カンフーの虎!!!世界最高のアクション超人たちによる最強ドリームチーム結成!≫『マッハ!』シリーズのトニー・ジャー、『ザ・レイド』のイコ・ウワイス、そして『マトリックス』の武術指導を経て俳優としても活躍するタイガー・チェン!世界的なアクションスターの三人がそれぞれムエタイ、シラット、カンフーを武器に立ち上がりドリームチームを結成!対する極悪傭兵チームもアクションファン垂涎のメンバーが集結。『ドクター・ストレンジ』で披露した超絶アクションが記憶に新しいスコット・アドキンス、総合格闘技出身のマイケル・ビスピン、7種の武術の黒帯を有する『スポーン』のマイケル・ジェイ・ホワイト、『チョコレート・ファイター』のジージャー・ヤーニンら世界のアクションスターが大集結!人類最高峰の超人たちによるガチ格闘バトルはもちろん、銃撃、爆発を始め激しく血湧き肉躍るアクションのつるべ打ち!全人類必見の、“最強”アクション映画が誕生した!

トリプル・スレットの監督

vs
スコット・アドキンス
マイケル・ジェイ・ホワイト
マイケル・ビスピン

アクションスターのお歳暮みたいなキャスト陣が大暴れする複雑さ。複雑さゆえに相対化された部分もあり、一進一退のアクション演舞を楽しみながらも、それぞれの味を噛みしめるに至らない。推しのアイドルはいるが大人数だと精神的に距離を感じてしまうような疎外感あり。

むしろ最後の方は、スコット・アドキンスを巡る男子ハーレムの世界に。スコット・アドキンスがモテちゃってモテちゃって…いったい誰にやられちゃうの?

と、ハーレムアニメの系譜を踏んだようなアクション。
トニー・ジャー!!!(ムエタイの神!!!)
(「”マッハ!”シリーズ」「トム・ヤム・クン!」「ドラゴン×マッハ!(SPL2)」「モンスターハンター」)

イコ・ウワイス!!!(シラットの鬼!!!)
(「”ザ・レイド”シリーズ」「ヘッド・ショット」「スカイライン -奪還-」「マイル22」)

タイガー・チェン!!!(カンフーの虎!!!)
(「マトリックス(スタント)」「ジョン・ウィック:パラベラム」「”カンフー・トラベラー”シリーズ」)

スコット・アドキンス!!!(次世代のヴァン・ダム!!!)
(「エクスペンダブルズ2」「ドクターストレンジ」「”デッドロック”シリーズ」「アクシデントマン」)

マイケル・ジェイ・ホワイト!!!(マーシャル・アーツや空手等の黒帯!!!)
(「スポーン」「”ユニバーサル・ソルジャー”シリーズ」「ブラッド&ボーン 真拳闘魂」)

ジージャー・ヤーニン!!!(テコンドー金メダリスト!!!)
(「チョコレート・ファイター」「ハード・ターゲット2 ファイティング・プライド」)

ドミニク・ヴァンデンバーグ!!!(元フランス外人部隊!!!)
(「ギャング・オブ・ニューヨーク(ファイト・コーディネーター)」「ファイティング・アルティメイタム」「マシンガン・ファーザー 悪党に裁きの銃弾を」)

マイケル・ビスピン!!!(元UFCミドル王者!!!)
(「トリプルX:再起動」「ザ・アウトロー」)

そしてファイト・コーディネーターにティム・マン!!!
(「マッハ!弐」「キル・オール!! 殺し屋頂上決戦」「ニンジャ・アベンジャーズ」)

監督はジェシー・V・ジョンソン!!!
(「アメイジング・スパイダーマン(スタント)」「スターシップ・トゥルーパーズ(スタント)」「アクシデント・マン」「マキシマム・ブロウ」)

格闘アクション版「エクスペンダブルズ」…。
またの名をアクション超人の格闘大会…。

こ   こ   に   開   幕   !   !   !   !

中国資産家の娘シャオシャンは引き継いだ父の遺産をフル活用し、東南アジアの都市マハ・ジャヤの犯罪組織を撲滅しようとしていた。
だが、某所から脱獄し仲間を率いるアドキンスさんことコリンズ率いる悪の傭兵部隊が、大規模な襲撃でシャオシャンを誘拐しようとしていた。

シャオシャンはどーにか警察署に駆け込むも、傭兵部隊は警察署も襲撃!!!
しかし、物凄い強さのロン(チェンさん)とパユ(ジャーさん)の2人組に助けられる。
ロンとパユは傭兵部隊と一時協力するも、騙され殺されかけた挙句警察に捕まってたのだ。
色々あって3人で中国大使館に向かう事になった一行。

3人を探して右往左往している傭兵部隊と、傭兵部隊の雇い主に復讐しようとするジャカ(イコさん)も参戦して、マハ・ジャヤの町は決戦のバトルフィールドと化す!!!!

富豪の女性を守るために、格闘超人たちが死闘を繰り広げる、超絶!!!格闘アクション!!!オールスター映画!!!

もう早速行きましょう!ハイ!!!!

「トリプル・スレット」!!!!

ジャーさんやイコさんやアドキンスさんといった格闘アクション俳優オールスターで話題になった本作。
(個人的には監督が「アクシデント・マン」のジェシー・V・ジョンソンさんだったこともあって滅茶苦茶気になっていた。)
だが、一向に配信や配給される気配がなく、(俺含む)格闘アクションファンを血涙で眼を染めていた!!

しかし、とうとう皆の思いが結び、劇場公開されたのだ!!!
てっきり「イップマン」の新作や「モンスターハンター」に便乗するのを待たなきゃならなかったのかと心配だったぞ!!!

まぁ例によってご近所では劇場公開されなかったんだけどな!!(涙)
そして劇場公開後、長らく待ち続けて、同時期にリリースされたジェシー・V・ジョンソンさんの作品と共に、ようやっとレンタルショップに並んだ!!!
長かった…(涙)
そしてこの度レンタルに成功し、遂に鑑賞!!!!!!!!!

そんな本作は、ひたすら殴る!!!蹴る!!!飛ぶ!!!銃で撃つ!!!爆発する!!!
と、この面子で想像つくようなアクション祭りになってました。w
そりゃこの格闘アクションオンリーなメンバーで監督もスタント畑のジェシー・V・ジョンソンさんなんだから、アクションは盛りだくさんで当たり前に決まってるだろ。w

実際、格闘のないシーンでは逃走劇でワチャワチャするか、敵味方共に銃をぶっ放すか爆発してる!!!!

そんなアクションまみれ、というかアクションしかない本作。
しかし、次々と繰り出されるアクションの出来は半端なく、見ごたえがある。

格闘アクションはムエタイ系の動き多めだが、主役や敵役を初め皆動ける人揃い。
ジャーさんは相変わらずの膝や肘を撃ち込みまくり、タイガー・チェンさん(以降、チェンさん)のカンフーをベースにした動きもキレッキレ。
イコさんは今回はムエタイ風な動きになってるが、違和感なくキレが良く動けている。(今作だけ見たらムエタイアクションの人と勘違いしそうw)
敵もガンガン動けて、特にラスボスのアドキンスさんと、中ボスのマイケル・ジェイ・ホワイトさんとの格闘バトルは最高に盛り上がります。
他の人も末路はあっけないものが多いですが、どの人も良い動きを見せてくれます。
(名前の分からない人ゴツイ人が数名居ましたが、どちらも良い動きでしたw)

特にクライマックスのラストバトルはジャーさんとアドキンスの動きの素晴らしさと良い具合の憎まれ口の叩き合いもあって最高に盛り上がるぞ!!!!!
2人の凄まじい動きのラストバトルだけでも、本作は観る価値あるんじゃないのかな。w
マイケル・ジェイ・ホワイトさんがデカくて強い塊としてイコ・ウワイスさんを圧倒するのも何か良い。
この中ボス戦は「エクスペンダブルズ」のドルフ・ラングレンさんとジェット・リーさんの戦いを思い出しました。
(マイケル・ジェイ・ホワイトさんがラングレン的ポジで、イコさんがジェットさん的ポジション的。)

また、ガンアクションや爆破アクションも力入った出来で楽しめるぞ。
あ、後今回もジェシーさんお得意のブルータルな描写があるぞ!w
(中国資本の入ってる映画なのに物凄い残酷&ゴミの様に死んでゆく中国人の人々…良いのか?w)

正直、話は「女に人を悪党から守るために右往左往する」的なよくある話だが、正直アレコレ話を盛りすぎ&詰め込みすぎている感があるし、話も割とこんがらがってるで割と見ずらい感がなくもない。
映画自体も荒い所が多いし、たるい個所も幾つかある。

そして何より、人が余りにも多すぎて、それぞれの見せ場が少なく偏ってしまったのは残念だ。
本作の尺は96分と標準的だが、正直110分ぐらいあっても良かったんじゃないかなぁ。
ぶっちゃけヴァンデンバーグさんとジージャーさんは物凄いアッサリ退場します!!!w
(2人の末路は笑えたけどw)

正直、A級かB級かで、どちらかと言われたら、間違いなくB級ですw
(ラストも暗い建物の中だけという、物凄い地味さ!!!w)

お話も、同監督が同時期に出した「ウルフ・オブ・リベンジ 復讐の狼」や「マシンガン・ファーザー 悪党に裁きの銃弾を」の方がしっかりしてるんじゃないのかな…w

でも要所要所で良い感じのボンクラ描写を挟んでくる等、侮れない所もある。
途中で主要人物3人が隠れて酒盛りでほのぼのと打ち上げする姿がサツバツ!とした本作で良い癒し&箸休めになってくれるのが良い。
特に料理人ジャーさんのエプロン姿がキュート♪

チェンさん演じる良いお兄ちゃん感も良くて、ヒロインとの掛け合いも愉快。
ヒロインが「バッドボーイズ」や「トランスポーター3」の様な足を引っ張るタイプのムカつくビッチではなく、割と物分かりが良い性格なのも好感触。
(チェンさんとしょーもない言い合いしたりするけどw)

折角シャバに出れたというのに、間髪入れず上司(女社長)に振り回されたり、曲者揃いで纏めるのに苦労している苦労性のアドキンスさんの姿も何か現代社会の社畜みたいで哀愁を誘う。
ラストの簡単な仕事ができず投げやりに叫ぶシーンは疲れた会社員的な苦労を感じられる。w
ただそんな状況でもイコさんやジャーさんと互角以上に渡り合い、ラスボスとしての威厳を発揮したアドキンスさんは最高でした。

正直、出来としてはかな~り荒いし「散々待たされた挙句これかよ!!!」と怒ったり失望したりする人もいるかもしれない。
特にA級の大作を期待するとかなりがっくりするかも。

とは言え、予想通りのアクションの連続で不満を述べつつも楽しめました。
「出来は悪いけど、好きな食い物を沢山食えて腹いっぱいになったし、まぁいいか!」的な感じで。

過度の期待は禁物ですが、格闘アクション好きなら観とくべきでしょ。
俺みたくひたすらハード格闘アクションが好きなら押さえておいて損はないと思うべ!!!
こんなにトニージャーが暴れてない映画は初めてかもしれん。てかこんな汁男優みたいな顔だったかな。

なんか色々惜しいなあ、、例えるなら凄腕の寿司職人3人集めて誰が1番ブラを外すの早いか選手権やらせるようなもん。

いや、逆に観たいなそれ。。とにかくアクション野郎集めたんだからずっと戦わせときゃいいのよ

敵組織に潜入とか女の黒幕とかいらない!全然生かせてねえし。。

良かったのはトニージャーのエプロン姿。AV始まったかとおもた。

次回作があるなら「出会って4秒でムエタイ」でお願いします。

『トリプル・スレット』に似ている作品

バトルヒート

2015年07月25日

タイの刑事・トニーは人身売買組織のボス・ドラゴビッチの犯罪の全容をつかむべく奔走していた。一方アメリカではトニーからの情報を受け、ドラゴビッチの輸送船の強制捜査が行われていた。ベテラン刑事…

マッハ!無限大

2015年02月14日

タイの村で、象と共に生活を送る古式ムエタイ兵士の末裔カーム(トニー・ジャー)。ある日、突如現れた動物密輸組織のボス、スチャートにより象のコーンがさらわれてしまう。すぐさまコーンを取り戻す為…

ニンジャ・アベンジャーズ

2015年03月28日

甲賀忍術を習得したアメリカ人ケイシーは、恩師の娘でもある妻・波子を何者かに殺される。深い悲しみに沈む中、彼はタイで道場を開く兄弟子・中原のもとを訊ね、麻薬組織を率いる男ゴローが妻殺害に関与…

ライジング・コマンドー

• 日活

極悪犯罪者・ドラコを追ってタイに潜入したFBI捜査官・マイケルは、銃撃戦で相棒・コンラッドを失う。そんななか、ドラコを憎む元特殊部隊の兵士・ボビーと出会ったマイケルは、彼の部下・オットーと…

マイル22

2019年01月18日

世界を揺るがす危険な物質が盗まれ、その行方を知る男リー・ノアー(イコ・ウワイス)が見つかった。重要参考人として保護されるが、彼を抹殺するため、多数の武装勢力が送りこまれていた。彼を国外に脱…