SPY/スパイのKevinのレビュー・感想・評価

SPY/スパイ(2015年製作の映画)
4.9
CIAの内勤分析官のスーザン・クーパー(メリッサ・マッカーシー)はひょんなことから現場に出向くことに!
しかし彼女は優れた分析力と意外なる身のこなし方で敵を追い詰めていく...!

ステイサムをこよなく愛する自分にとって今日まで夜な夜な泣く日々を過ごしていました。
それは本作が日本劇場未公開だったから。
この作品の存在を知った当初からさんざん楽しみにしていたのに、上映しないと知った時生きる希望を失いました。
しかしそこに朗報が。
なんと8月3日にDVD&Blu-rayが日本発売するという!
でも「8/3まで待つのかあ」と思っていたらまたまた嬉しい出来事が!
なんとなんとdTVで配信されているという!
これは今すぐ観なくてはということで満を持していざ鑑賞!

めっちゃおもしれえええええええ!
なんでビデオスルーなんだよ!こんな傑作を!
キャストも豪華なのに!
だってジェイソン・ステイサム,ジュード・ロウ,ローズ・バーン,ボビー・カナベイル...
そして主演に【デンジャラス・バディ】や新生【ゴースト・バスターズ】のメリッサ・マッカーシーですよ!
それプラス、カメオ出演として“約50円”さんが本人役で出てきます!
なんで日本はコメディを上映したがらないのか。

最初から最後までたっくさん笑わせてもらいました!
やっぱりステイサムがコメディに出ると格段と面白い!笑
他の俳優が同じことやるのとじゃ面白さのレベルが違う!
イサムちゃんがアクションスターの不動なる地位を確立していながらも、この使い方をする製作陣に感謝です!笑
もちろんお馴染みのアクションも観れます!
もうねえ、彼の目、頭、髭面、顎、筋肉、そしてあの痺れる声が大好き。
ほんっと、最っ高でした!

作品自体の出来も見逃せません!
スパイ映画としてもコメディとしてもよく出来てて、映像や音楽もいいし、面白さとかっこよさのバランスが絶妙!7:3くらいの割合だけど!笑
ストーリーもわかりやすくて誰でも楽しめる作品だと思います!
レンタルも8/3だったと思うので是非ご鑑賞を!
本作を観て「ステイサムのコメディも悪くないな」と思ったら、同じくステイサム出演のコメディ傑作【ミーン・マシーン】も!はんぱない面白いですよ!

これにてステイサム出演作品コンプリート☺(ノミオとジュリエットは除いてます。wあれは日本版がないから考え中)