そのじつ

スター・ウォーズ/最後のジェダイのそのじつのネタバレレビュー・内容・結末

おもしろかった!SFファン(オタク?)の家人はブツブツ言っていたが、お楽しみがてんこ盛りで大いに楽しんだ。

派手めのジェダイ・バトルが見られて興奮した。
エピソード5のルークvsベイダーやエピソード2の闘技場のシーンにはまだかなわないけど。でもルークvsカイロ・レンの一連のシークエンスはすごく綺麗なまとめだった。

ポーの成長を促す運びの、苦味が強いストーリーも好みだった。けど、犠牲の重さがあまり伝わって来ないあたりが逆にツライな・・・と思った。
特攻シーンの絵の美しさとかね。

カジノのシーンはスター・ウォーズらしくて興奮。うまく見せてるなあ!エピソード7の酒場シーンよりサービス上々。

サービスといえばカイロ・レンの半裸。娘が騒いでおりました。GIジョーの人形みたいなバランスだったな。

ベニチオ・デル・トロの演じたキャラがよかった!
ハン・ソロも初めそうだったけど、善悪ハッキリしない立場のキャラクタって魅力的。

整備士の女子の顔が、すご〜く見たことある気がして、気になって気になって・・・犬山イヌコ!

追記:
皆様の感想を読んでまいりました。
旧作からのファンの意見に、ナルホド!そこか!とトボけた相づちを打ってしまった私です。

今回印象的だったのは、これまでスターウォーズを見ていなかった人たちが「すごく面白かった!」と評価しているところ。

そう、あんなにてんこ盛りでよく最後まで持って行ったなと感心するほどサービス満点でした。
これも重要だなぁと感じます。

シナリオにも出てましたもんね。旧世代から新世代への転換点のエピソードだって。ファーストオーダーも、ジェダイオーダーも、反乱軍も、みな次の世代へ刷新されていく。
亀山郁夫じゃないけど、父殺しの物語でしたね。

そのけじめをヨーダにつけさせたってのも、素敵やん。(紳助)

じつはエピ7後はエピ8にあまり期待してなかったんだけど、今回はかなり期待します!