秀雄

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けの秀雄のレビュー・感想・評価

4.9
上映初日観賞を目指して、何とかチケットを前日にゲット✨

IMAXレーザー3Dシアター字幕版で鑑賞が出来ました🤩

映画館のエントランスは、スターウォーズの上映をコレでもかと待ちわびる人達で賑わっていて、いつもとは違った雰囲気でした✨
こんなにも上映をたくさんの人達が心待ちにしている映画はスターウォーズ以外今まで経験したことはありません‼️
それだけ、初回作から42年の年月を刻んできて歴史を作ってきた作品だからこそ、なせる技なのでしょう😄

この作品を拝見出来たことへの感謝と感動を伝えたい🤣

作品のテンポはストレス無しで進んで行きますが、過去作品の伏線を随所に絡め「おー」「ほー」「なるほど」と言葉が声が出そうになるくらいカラメてきます🤔😆

何でしょうね、最高としか言いようがありません。

C-3POの役割やドロイドとして人間味溢れるセリフ、R2-D2はいつも重要な役割をヤンチャにこなし、その弟子のような快活で可愛いBB-8の存在はエピソード7、8、9を大いに楽しませてくれました😄

ランド・カルリジアンがちょっと太り過ぎが気になりますがいつのまにか革命軍として活躍しているし😅

存在が謎であったスノークもなんとなくわかりましたし、ハック将軍が何とも痛くカワイイ感じのカミングアウトでミョーに人間味ある納得の出番があったりと楽しませてくれます😄

ルーク・スカイウォーカーがエピソード4からの若さで登場したり、ルークのXウイングやルークのヘルメットを被るレイもまた一興で🤣そしてエンドアからイウォークも登場したり😘

カイロ・レンとハン・ソロ、レイアが織りなす家族愛で「ベン・ソロ」に戻る情景には泣かされました😭💕
今作品のカイロ・レンの表情は秀逸でした🤩

今作品のレイもイチ押しの演技ですし、ダークサイドとの闘いやパルパティーンの孫という葛藤...指から「バリバリ〰️⚡️⚡️」の技も遺伝なのでしょう😅🤣
凄すぎます😅

ツッコミどころとしては、パルパティーンの指から「バリバリ〰️⚡️⚡️」があまりにも強力で反乱軍の戦闘機全てを操縦不能にしてしまうパワー‼️もうあれだけはドン引き😱やり過ぎでしょう😤それでマイナス0、1点😑

最後はルークの育ったタトゥイーンでレイが言った言葉やライトセイバーを埋めるシーンとその向こうに見える朝焼け✨

まさに✨大団円✨

エピソード4、5、6、1、2、3、7、8すべて予習して観に行った甲斐がありました😍

今年を締め括る素敵な映画でした‼️

ありがとうJ・J・エイブラムスさん✨
ありがとうジョージ・ルーカスさん✨