劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の秀雄のレビュー・感想・評価

4.8
コロナの影響で映画館での観賞が久しく出来なかった状態が続き、レビュー自体も自粛😱していましたが話題性があり楽しみにしていた鬼滅の刃の「映画化」と言うことで本日上映2日目✨混み合うことを予想して前々日にチケットを購入、 IMAX にて鑑賞してきました😆😊

私自身コミックとNETFLIXにて愛読していましたが、この「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」はもちろん原作をはみ出す内容は無いものの、原作を更に深く緻密に構成されていてまさに、『圧倒的 ‼️』な内容でした🤩

この「無限列車編」の核であろう「炎柱」煉獄杏寿朗の強さはもちろん表現されていますが、その人柄や生い立ちも含め「柱」となり得る人間性を作者が伝えたいことを余す事なく伝えているように感じました✨

最初から最後まで笑いあり、たっぷり過ぎるほどの涙で泣かせて頂きました😭😭

もちろん主役である竈門炭次郎の優しさ誠実さも欠くことの出来ない存在感でありましたし、我妻善逸の秘めた強さも健在😄
私自身物語終盤で嘴平伊之助の放つ数々の『言葉の威力』にやられっ放し😭😭😭

伊之助に限らずですが、杏寿朗の伝えたい言葉の暖かみや希望と願いにも似た思い・・・もう涙がだだ漏れでした💦💦

コロナ感染が心配されますが、劇場のスタッフさん達の努力にも頭が下がりますし、そこを利用する私達のモラルや配慮をしっかりと行うことによって予防も最大限出来ると思いますので、是非この作品は大きなスクリーンで鑑賞して頂きたいです😊

最後に一言、上映終了後エンドロールが終わっても皆さんなかなか席を立てないくらい感慨深い印象の良い作品でした✨