秀雄

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの秀雄のレビュー・感想・評価

4.4
うーん・・・・
とっても感情移入してしまいました😭

吉田鋼太郎さん演じるお父さんの行動・言動、そして家庭での身の振りにとても自分自身と重なる部分が多く考え深い作品でした😓😓😓

それゆえにとても共感させられ、作品の中に惹きつけられていてあっという間の110分でした😄

オンラインのファイナルファンタジーはプレイしたことはありませんが、シリーズ9までは遊んでいました😄

吉田鋼太郎さん演じる「お父さん」スゴいの一言‼️何を演じてもジャストフィット✨してしまう日本のロバート・デニーロさん的な感じがします😆🤔😄

ゲームの画面に向かい、コントローラーを右や左に身体ごとひねったり🤣連打連打の嵐や、ゲームのキャラクターのポージングが、お父さんの心境を面白おかしく投影していたりと、ニンマリしっぱなしで😍🤣

坂口健太郎演じる息子の「アキオ」も父親との関係をどうにかしたく、昔一緒に遊んだゲームを思い出し、「正体」を隠しアバターとして父親をオンラインを通して「招待」しながら、ゲームの世界観を楽しみつつ関係深めていく・・・

出演者もなかなかのハマり役揃いでして、アキオの先輩役の佐藤隆太さんのおとぼけチャラキャラも映画を楽しいモノにしていますし、お茶漬けのプレゼンに出向いた会社の役員の方も渋みと臨場感が秀逸ですし、アキオを慕う女子社員役に佐久間由衣さんがまたカワイイ😍
アキオに想いを寄せ、意外と行動派で「チョイ肉食女子的な」面がとてもイイ感じでして😅💕

仕事一途なお父さんがどうして会社を辞めたのか、どう言う想いで家族に向き合っていたのか、その不器用さや多くを語らずな性格・・きっと今の時代には不向きであり、家族と距離を作ってしまう状況・・・
実は何より家族のことを考えているのだが、そうは受け止められていない現実。

最後のボスキャラを皆で討伐しに行く場面は涙無しにはいられません😭😭😭

とても楽しくスッキリと観られる素敵な映画です✨😄

「昭和」のお父さん世代に見て頂きたい作品ですし、家族の絆を気付かせてくれる良い映画です😊😊😊