青鬼 ver.2.0を配信している動画配信サービス

『青鬼 ver.2.0』の

目次

青鬼 ver.2.0が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)

青鬼 ver.2.0が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青鬼 ver.2.0が配信されているサービス詳細

青鬼 ver.2.0

U-NEXTで、『青鬼 ver.2.0は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青鬼 ver.2.0

DMM TVで、『青鬼 ver.2.0はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

青鬼 ver.2.0

Rakuten TVで、『青鬼 ver.2.0はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

青鬼 ver.2.0

Leminoで、『青鬼 ver.2.0はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

青鬼 ver.2.0

ABEMAで、『青鬼 ver.2.0は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

青鬼 ver.2.0の作品紹介

青鬼 ver.2.0のあらすじ

ひろしと杏奈はいじめで不登校になっているクラスメイトのシュンの様子を見るためにシュンの家へと向かった。しかし道中、奇妙な模様をした蝶に誘われ怪物が現われると噂される屋敷<ジェイルハウス>へと引きずり込まれてしまう。 一方、時を同じくしてシュンの不登校の発端となった、クラスメイトの卓郎、美香、たけしの3人は肝試しの動画実況をするため、同じ屋敷へと入っていった。 無人であるはずの屋敷内に響き渡る怪しげな物音。 扉の向こう側からこちらを覗き込む青い影。 「…嫌な予感がします。」 脱出を試みるも出入り口が塞がれ、行き場をなくす一同の先には、この世のものとは思えぬブルーベリー色の巨人が忍び寄っていた。ひろしはこの事態にシュンが制作したゲームの世界とリンクしていることに気づく。

青鬼 ver.2.0の監督

『青鬼 ver.2.0』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

1.3
Netflixで短いホラー観ようと思い鑑賞。
登場人物が少ないので青鬼初めて観たけど、キャラ設定はわかりやすかったけど内容がいまいちだった💦

進撃の巨人の奇形種の小さい感じみたいだったからそんなに怖く感じなかったかも💦
小さいフワッティーが、ゲームでいう所のスライムみたいで可愛かった笑

だから全然ホラーじゃなくなりました

じゃあ何の映画?
て聞かれたら困りますね〜

何故かって?
全部中途半端だから笑

【解説】
テレビドラマ『家政婦のミタ』や『GTO』シリーズなどの中川大志を新たな主演に迎え、人気ホラーゲーム「青鬼」を映画化した劇場版第2弾!
主人公と仲間たちが、さまざまな謎やトリックを解き明かしながら神出鬼没の青鬼から逃れようとする姿を活写する!
ヒロインを『紙の月』などの平祐奈が、主人公の相棒を『クジラのいた夏』などの松島庄汰が好演。前作よりさらにバージョンアップした内容や、ゲームの人気キャラクター・フワッティーの登場に息をのむ。

【内容】
ひろし(中川大志)と杏奈(平祐奈)は、いじめが原因で不登校を続ける同級生シュンの家を訪ねることにする。だが、二人はその途中で不思議な模様のチョウに誘われるように、怪物が出現するといううわさの“ジェイルハウス”に引き寄せられる。同じころ、シュンの不登校の元凶である卓郎(松島庄汰)たち三人も肝試しの実況動画制作のため屋敷に入っていく。

前作のサブキャラが主人公になり、キャストも変わった為、演技は前作に比べればよっぽど上手くなっている。さらに、前作よりキャラの誇張が消えた事でウザさが無くなり、格段に観やすくなりました。
相変わらず青鬼のCG感がすごいですが、新キャラのフワッティーは可愛かったです。青鬼の捕食シーンも殆どカットされ、グロさは無くなりました。ただその反面、ホラー要素が薄れてしまった様にも感じます。
その分、謎解き要素が少し増えました。前作の様なゲームの制作者(チートキャラ)がメインキャラから外れた事で、未知の領域が生まれ、僅かですがドキドキ感があります。また、謎解きのギミックも前作よりゲームの青鬼感があり、そこは評価出来ます。
また、この映画のベースである、ゲームと現実のシンクロも、実際のゲーム画面を登場させた事で分かりやすくなりました。前作の様などんでん返し・伏線回収は無くなったが、その分進行に無理が無く、自然に描けています。
おらん

おらんの感想・評価

今年671本目
ドライブのブレンがでてる!

青鬼気持ち悪いなぁ笑笑

なかなか面白くないなぁ笑笑

ゲームファンならこの流れは!的な事になったのかな

『青鬼 ver.2.0』に似ている作品

トモダチゲーム 劇場版

2017年06月03日

97分

ジャンル:

クリアのコツはただ一つ、“友達を疑わないこと”。友情を賭けた超危険なゲームが幕を開ける! 友達の秘密、売ります。 200万円の修学旅行費が盗まれて「トモダチゲーム」に参加することになった片…

トモダチゲーム 劇場版FINAL

2017年09月02日

99分

3.2

ゲームは遂にクライマックスへ・・・。 友達の借金を返済するため「トモダチゲーム」に参加した片切友一(吉沢亮)、沢良宜志法(内田理央)、美笠天智(山田裕貴)、四部誠(大倉士門)、心木ゆとり(…

ドロメ 男子篇

2016年03月26日

92分

配給:

• 日活
3.2

紫蘭高校演劇部、2年生の小春と実夏、3年生で部長の絢、同じく3年生の栞菜、国語教師で顧問の持永は来年からの共学統合が決まっている山の上にある泥打高校へ向かう坂道を上っていた。歌を唄い踊りな…

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル

2018年04月06日

119分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

学校の地下室で居残りをさせられていた高校生4人。「ジュマンジ」という名前のソフトが入った古いビデオゲーム機を偶然にも発見する。プレイするキャラクターを選択した途端、4人はそれぞれのキャラク…

人狼ゲーム ビーストサイド

2014年08月30日

110分

3.1

再度殺戮ゲームの参加を余儀なくされた樺山由佳(土屋太鳳)の今回のカードは「人狼」。今度は村人たちを欺き、ひとりずつ殺していかなくてはならなくなる。人狼=狩る側から描かれる「攻め」の心理戦。…