リアル鬼ごっこを配信している動画配信サービス

『リアル鬼ごっこ』の

リアル鬼ごっこ

リアル鬼ごっこが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

リアル鬼ごっこが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リアル鬼ごっこが配信されているサービス詳細

リアル鬼ごっこ

U-NEXTで、『リアル鬼ごっこは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リアル鬼ごっこの作品紹介

リアル鬼ごっこのあらすじ

彼女たちの名前は【ミツコ】【ケイコ】【いづみ】。 全員、女子。 3人は同じ学校のクラスメート? それとも、まったく見知らぬ女子高生なのか? 平和な日常は突如崩れ去り、“クライマックス”が一気に押し寄せる。 木々の風。森の風。押し寄せる風。 女子しかいない風景。女たちの通り。誰かがいつでも見つめている。 いくつもの視線。それが風になり、凶暴な疾走となり、凶器となる。 いったい、何のために追われるのか? 私は、何で、追いつめられるのか? 私たちは、なぜ、追われる? 女子高生だから?女だから? 木々の風。森の風。破られる制服。引き裂かれるドレス。 追ってくる鬼は何? 隠れているのは誰?

リアル鬼ごっこの監督

上映時間
85分
ジャンル
アクションホラー

『リアル鬼ごっこ』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

1.0
こ、これは...
85分間、何を見ていたのだろうか...

見所は序盤のバス真っ二つシーンのみ。
ここだけ観て、あとは2倍速で観ることをお勧めします!

『リアル鬼ごっこ』も全然関係ないし、ストーリーが難解すぎる...

邦画史上のワースト1を更新出来るかもしれない...
凄い作品です❗
全くリアル鬼ごっこ関係ないです😭
劇中の女子高生が、やたら執拗に叫ぶセリフで、
「シュールさに負けるな」
ってのがあるんですけど、
すみません!
負けました!!

現在の邦画界において三池崇史監督と並んで、メジャー級な予算で好き勝手に映画を撮っていられる稀有な存在といえば園子温監督ですね。
そんな園監督が、これまで以上に好き勝手し放題で作った映画、それが本作、「リアル鬼ごっこ」であります!
「リアル鬼ごっこ」と言えば何度も映画化やドラマ化がされている超メジャータイトルであり、若年層のカリスマ的小説家である山田悠介のデビュー小説ですね。
独裁者である王様が自分と同じ苗字だからって全国の佐藤さんを殺しまくる鬼ごっこを開催するという奇天烈大百科なお話で、刊行当初から日本語がおかしいとかの別の部分で大変話題になったのも記憶に新しい。
しかし、園監督はそんな風に大人気の原作をまったく読まず、ただひたすらに自分のやりたいようにして作り上げたというのですから、さすがはヤクザの親分に殺されそうになっても生還した男です!

修学旅行でクラスメートとバスに乗っていたトリンドル玲奈。
落ちたペンを拾おうと屈んだ瞬間、謎のかまいたちの様な突風が吹いてバスごとクラスメートたちは全員真っ二つに!
驚いたトリンドルは走って風から逃げる、逃げる!
だがなぜか、途中から覚えの無い「私立女子高等学校」(←本当にこういう校名になってる)に登校する場面に切り替わってしまう。
自分は記憶喪失なのか?
不可思議な現象はその後も続き、ついには学校が血の海に染まり、校庭が爆発するのであった!
トリンドルは友達たちと一緒に走って逃げる!
そして、また違う世界へと入り込んでしまい、自分の顔までもが違ってしまっていることに気づく。
今度の自分は篠田麻里子になっていた!
果てもなく続く怪奇で凄惨な現象!
一体ぜんたい、世界はどうなってしまったのか!?
というか、どうしてどこに行っても女子しかいないのか!?

・・・・・こうして書いていても何が何だか、なんですけど(苦笑)、本当にこんな感じで、まさにシュールすぎる映画でした。
ちょっとあざとい、というか狙いすぎな感が強いのが鼻につくといえばつきますが、監督の女子高生に対する何かしらの願望というか、世の中が女子高生に寄せる欲望をまんま具現化させたらこうなった、みたいなところはラストで分かり易すぎるぐらいに分かりました。
そこに至るまでは普通の脳みそがもつ理解ポテンシャルの範疇を遥かに超えたメチャクチャさでどうしたらいい状態でしたけれど、とんでもなく酷いオチは理解しやすかったです。
「わたしたちで遊ぶな!」と反旗をひるがえすトリンドルの想いは痛いほど伝わりましたよ、気持ち悪い斎藤工の登場で!
そう、シークレット出演扱いになっておりますが、ドラマ「昼顔」でブレイクし、マツコデラックスに「顔が性器みたい」とまで言われた斎藤工がラストに登場して、これ以上ないってぐらい気持ち悪い演技をかましてくれるのです!
そもそも斎藤工って世間一般では「昼顔」のイメージが強いんでしょうけれど、ジャンル映画バカな裏の顔がありますからね。
完全に「こちら側」の人ですよ。
まあ、斎藤工のブリーフ姿が拝めますから、百歩ゆずってファンの方にもオススメできるかもしれません。
ブリーフ姿を拝めるまで80分ぐらいは女子がぐちゃぐちゃになる場面を観続ける覚悟があれば、ですが・・・もしくは自分に正直になって早送りやチャプター操作で斎藤工の場面だけを観ましょう。
DVD万歳!ですね。
ちなみにジジィメイクの斎藤工もオマケで見られますよ。

しっかし、本当に徹頭徹尾、「リアル鬼ごっこ」じゃありません。これ、山田悠介は観たんですかね?どう思ったのか興味ありますね(苦笑)
「佐藤さん」の代わりに「JK」が追われるっていう設定だと思ったらまったく違って、鬼ごっこじゃないうえにJKでなくても死ぬし。
篠田麻里子は25歳の役だし。
なんなんだ、これ(汗)?
あまりにもシュールすぎて、トリンドルもしのまりも真野恵里菜も、出演者全員、自分が何を演じているのか分からなかったんじゃないでしょうか。
「なんでこんなの出ちゃったんだろう?」と首を傾げてる人も絶対いると思うなあ。

要するに、SFファンタジーでよくある設定の映画なんですね。
ネタバレになるので詳細は省きますが、結局は斎藤工がトリンドルと○○○したかったんだっていう、ただそれだけ!
それって園監督自身の願望なんじゃないの?って、どうしても勘繰ってしまいますけど、立派なボディをお持ちの奥さんがいらっしゃいますから、どうもトリンドルみたいな華奢すぎるハーフ顔が好みだとは思えないってところが唯一、腑に落ちない点なんですな。

容赦ないゴア描写もウリなんでしょうけれど、どれもデジタル合成ばかりなので生身感が薄いです。
JK真っ二つ、マシンガンやショットガンでの人体破壊、頭部踏み潰し、そして何故かJKの股間がワニに喰われるといったワケワカランのも含めて、一通りのゴア描写が揃ってはいます。
でも、どこか中途半端な感じでしたね。もっともっと突き抜けちゃっても良かったんじゃないでしょうかね。思わず笑っちゃうほどに。
ちょっとファンタジーに寄りすぎというか、全体のバランスが
歪つに感じられました。
個人的な好みではエログロ方面に流れて欲しかったですねえ、やっぱり(苦笑)。
一応、トリンドル玲奈はブラジャー姿までみせて頑張ってました。パンチラはお腹いっぱいになるほどでした。
だけどセクシーな素養がある人じゃないしなあ・・・何か、ちょっと無理矢理やらされている感じもあって、トリンドルが幸薄そうに見えましたよ。
一方の篠田麻里子は実をいうと元AKB組では大変好みな人なのです。胸元ばっちりなウエディングドレス姿で立ち回りを魅せてくれていますが、しのまりと言えばどちらかというと脚線美じゃないですか。スカートが長いままっていうのは明らかに間違っている!と、ここは強く主張しておきます(苦笑)!
・・・えっと、真野恵里菜は、正直あんまり目立っておりませんでした。出番も最後の方だったし。

あと、高橋メアリージュンがいきなりトチ狂いだしたのは凄かったです。あんな風に罵詈雑言を浴びせてほしいオジサマがたくさん新橋あたりを歩いていそうDEATH!
それに比べて、磯山さやかの扱いはマジどうでもいい扱いで驚きました。なんだ、あれ・・・

結論から申しますと、全人類の95%ぐらいがドン引きする映画といっても差し支えないかと思います。
それぐらいにヒドイ!
特に斎藤工のえげつなさがヒドイ(演技としては監督の要望に100%こたえており、演者としては正解)!
というか、何もかも全てがヒドイ!
だけども、例えば「グランドセフトオート」でわざと車をクラッシュさせて通行人を巻き添えにしたりしてヒマ潰しするようなプレイをしていた身からすると、ラストのトリンドルの叫びは、グサリと心に突き刺さるようでした。
・・・・・「わたしたちで遊ぶな!」
すんません!これからは真面目なプレイを心がけます!
優しくてエロくない聖人を目指そうっと!(←棒読み)

・・・などと書いてあってもサッパリ分からないかと思いますが、観れば何となく理解できるでしょう。
「考えるな、感じろ」精神で、我慢して観てみてください。
どうして劇場公開時に大コケしたのかが良く分かりますから!

レンタルDVDにて

『リアル鬼ごっこ』に似ている作品

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

78分

ジャンル:

小説家として時代の寵児となった女・京子。極彩色の部屋に籠もり、マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みでこなす毎日。私は京子なのか?京子を演じているのか?虚構と現実の狭間で、京子の過去…

愛なき森で叫べ

151分
3.1

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

東京ヴァンパイアホテル 映画版

142分
3.1

新宿で想像を絶する大量殺人に遭遇するマナミ。やがて彼女は吸血鬼の一族がある目的をもって建設したホテルに監禁されてしまう。Amazonプライムの連続ドラマ作品の特別編集版。常識を超えたバイオ…

エッシャー通りの赤いポスト

2021年12月25日

146分

鬼才のカリスマ映画監督・小林正(山岡竜弘)は新作映画『仮面』に、演技経験の有無を問わず広く出演者を募集する。浴衣姿の劇団員、小林監督の親衛隊である“小林監督心中クラブ”、俳優志望の夫を亡く…

地獄でなぜ悪い

2013年09月28日

129分

ジャンル:

配給:

• キングレコード
  • ティ・ジョイ

ヤクザの組長・武藤は獄中にいる妻・しずえの夢を叶えるために、本業そっちのけで娘・ミツコを主演にした映画の製作を画策している。面会の度にしずえに対して、撮影は順調に進んでいると場を取り繕う武…