TOKYO TRIBEの作品情報・感想・評価・動画配信

「TOKYO TRIBE」に投稿された感想・評価

bbb

bbbの感想・評価

2.7
タイトルTOKYO TRIBEなのに香港のスラム街九龍城砦がテーマのロケーションで撮影してるのはどうしても電脳九龍城砦で撮影したかったのか?
なぜ日本の路地で撮影しなかったのか。
著名ラッパー達が出演しているのにめちゃめちゃダサく見えてしまった。漫画の実写化なのでラップのリリックは仕方ないのかもしれない。
出演者がとにかく面白い、サイボーグかおりが出てきたのは笑った
全てを含めやっぱり園子温が好きだ!!
ミラノP

ミラノPの感想・評価

ラッパー大集合!

チンポのデカさ以外内容がないし、アクションも特撮レベルだけど楽しめる点は多かった

良かった点
・雰囲気やセットはイカしてる
:サイバーパンクチックなセットが手間とお金がかかっていて制作陣の熱意が伝わってきた。
キャストも多く、このご時世だからこそいいなぁって思いました。
・エロスが楽しい
:冒頭の府警レイプやら過度な性的描写、パンチラ、おっぱい、人間家具にカニバリズムと性癖のオンパレード
・鈴木亮平の肉体美!特に背筋が素晴らしい
:金髪グラサンも最高に似合ってる。胸筋から腹筋にかけても美しい。作ってきたなコイツ
・ラップも楽しい
:俳優ラップもラッパーラップもあるよ。

悪かった点
・竹内力がやりすぎ(いい点でもあるけど)
:終始何考えてるか分かりにくいキャラだったこともあり、奇行狂行が目に余る
・中川翔子が寒い
:キルビルかよ?→ブルース様だ!に戦慄
・戦車に対してこだわりの無いCGに草不可避
:直角旋回に草不可避。最終決戦に出てこないし、あの戦車なんだったんだ

ボイパ召使嬢が忘れられない
あと帝王高山善廣のデカさに圧巻。やっぱり一般人に比べるとスケールが違うね
ぺん

ぺんの感想・評価

2.6
役者陣の配役は見どころあった。
けど終始、日本語ラップを小馬鹿にしてるような目線が鼻につきます…
ラップ?こんなもんでしょ?感。
竹内力が登場すると話の流れをぶった斬ってしまうのもスムーズじゃなかった。
さなえ

さなえの感想・評価

清野菜々ちょーかわいいから見た方がいい!
鈴木亮平ムキムキだけど草
外国人が好きそうな日本映画って感じした
BE

BEの感想・評価

Boon世代からしたらやるならもっとクォリティが欲しかったし俳優と本業ラッパーのラップの差が良くない差の出方。新しいことに挑戦しようとしてるのはいいことだけど。カイくんとブッダとンコイは🙆‍♂️。
hedonistic

hedonisticの感想・評価

1.0
いやー、マジで園子温終わったと思わざるを得ない。

まぁキャスティングが原作のイメージに忠実という面で良かったけども…。
臨

臨の感想・評価

置いてかれるな
乗りおくれるな
ご存知俳優よりどりみどり
染谷カワイー!
窪塚ヤバい!
ラップ分からんけどめちゃ楽し〜🤘🎶

鈴木亮平を脱がせてくれる映画は大好きです。
賛否の分かれる作品だとは思いますが
私はこういうの嫌いじゃないです

メラこと鈴木亮平も言っていたように
喧嘩に意味なんてない

園子温らしいここまでやるか?
みたいなド派手でやりすぎで
大袈裟な演出も健在だし
セクシーで強いなおねえ様も好き
清野菜名ちゃんと坂口茉琴ちゃんのコンビアクションも良かった
岩永ジョーイさんのアクションもかっこいかった!

個人的には
「今日誕生日なのにー!」に対しての
ベルナール・アッカさんの「ハッピーバースデー」が好きでした

染谷将太のラップだけちょっと笑ってしまったけど、これはあのオープンセットの世界観を楽しむものであり、
正気に戻って観てはいけない作品なのだなと思いました

面白かったです
ko1

ko1の感想・評価

ジムに行ったら緊急事態宣言でやってなかったので家で筋トレする時のバックグラウンド映画。

3回見てる!!
園子温監督は好きな監督。井上三太の漫画は面白い。聞いてる音楽は日本のヒップホップ。嫌う要素なし。
漫画TOKYOTORIBE2がめちゃくちゃ面白いので、ヒップホップミュージカル風に作ったこの作品は賛否あるかも。

個人的に違和感なく入っていけるけど、無理な人は無理なんだろうなと。
好きなラッパー多数出てるので、最後のクレジット見てるだけで面白い😉
そして、窪塚洋介の演技好きなので特に問題無し❗❗
ストーリーあんまりだったけどラッパー好きなら好きかも!
何よりも普通の女子大生みたいな召使い役の急なボイスパーカッションビビったwwwww
からの「この子家具にしてもいいかな?」とか「いってーな💢泣くよ?!」もう窪塚洋介様、ぶっ飛びすぎてんのよ🔥