ゴーストバスターズのTom2022のレビュー・感想・評価

ゴーストバスターズ(2016年製作の映画)
こちらは、ゴーストバスターズのメンバーを、男性4人組から、なんと女性4人組に変えたリブート版です。オリジナル版と同様に楽しいコメディ映画です。

NYのコロンビア大学の科学者であるエリンは、過去に執筆した書籍がゴーストを扱っているため大学を追われてしまいます。そして、共同主筆者のアビー達と共に、ゴースト調査を行いその存在を認識する事で、ゴーストバスターズを立ち上げます。

オリジナル版と同じ役者さん達も出演しているのが、とても嬉しいですね😄。もちろん、マシュマロマンなどの同じゴーストも出て来ます。さらには、オリジナル版でゴーストバスターズの基地だった消防署も登場します。

最近の技術によって、格段にアップした綺麗な映像と音声が使われています。また、映画に出て来るゴースト退治の武器も進化していて見ていて楽しいです。

オリジナル版で、あの男性陣のノリになじめなかった方は、この女性版の方が見やすいかも知れません。ただ、ギャグのセンスは、あまり変わってないですけど🤣。

受付電話係のケヴィンがかなりマヌケな感じでびっくりします。ここのノリを受け入れられれば、最後まで楽しめるんじゃないかなと思います。

映画を好きな人達が集まって制作したのでしょうね。いろんな映画のタイトルやネタが出てきて楽しいです。

私は、オリジナル版へのリスペクトもあるし、オリジナル版の役者達も楽しんで参加している感じなので、結構好きな映画です。また、劇場版にはなかったシーンを追加したエクステンドバージョンも見てみたいですね。

エンドクレジットの後に、ズールの話が出てきますので、続編を期待させてくれます。だけど、続編は制作されないだろうなあ。