マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」を配信している動画配信サービス

『マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」』の

マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」

マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」が配信されているサービス一覧

マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」の作品紹介

マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」のあらすじ

1890年、オーロラ姫の洗礼式から始まる物語。華麗なダンス、美しい美術セット、そして妖精やヴァンパイア、退廃的な富豪たちというキャラクターたちが、世界でもっとも有名なプリンセスの一人であるオーロラ姫のおとぎ話を、イマジネーションに溢れる世界で表現する新たなプリンセスストーリー。100年の眠りから目覚めたオーロラ姫を取り巻く世界は、ミステリアスでゴージャスな現代へと舞台を移し、古典の名作はマシュー・ボーンの手によって新鮮な傑作として生まれ変わった。

マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」の出演者

原題
Matthew Bourne's Sleeping Beauty
製作年
2013年
製作国
イギリス
上映時間
105分

『マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」』に投稿された感想・評価

能楽·歌舞伎·落語·演劇·ミュージカル· クラッシックコンサート·ミュージックコンサートと、あれこれ体感してきたけどさっすがにバレエは未体験!で、スクリーンで疑似体感です。
台詞も歌唱もなく、ただただ鍛練されたダンスと豊かな表情で物語を紡いで行くのです。oh~!肉体は突き詰めればここまで昇れるのかー!っと感心しながら、基本歌でストーリーを紡ぐミュージカルや、練られた台詞の掛け合いで紡ぐ演劇と、何ら変わらない満足感が得られる不思議体験でした。
エキサイティングでファンタスティックでチョイと優雅で、そんな時間も悪くないし幸せかな。「眠れる森の美女」なんて“ぼんやり”と“ザックリ”と知っているだけだけど、何とか理解できたしあの舞台美術とあの鍛練されたダンサーたちとあの音楽は、至福の時間を“たぶん”誰にでも味あわせてくれるかな。
自分もいつか一度は、本物に触れてみますかね。素晴らしい1時間45分でした!
桃龍

桃龍の感想・評価

2016-11-27記。
名演小劇場にスコア0.5プラス。
熊川哲也のKバレエの「眠れる森の美女」が名古屋市内で上映されないので、仕方なく昨日は岡崎まで見に行った。
しかし今日、まさか家から徒歩10分の劇場で見れるとは…。バレエ好きの御婦人方も多かった。
内容は、もはやバレエと言えるかどうかってほど踊りも物語もアレンジされちゃってて、ディズニーしか知らない私には難しかった。糸車とか出てこないし。
それに場面説明が英語のみなので、分からないところが多くて残念。

2023-09-02追記。
名古屋のミニシアター「名演小劇場」は2023年3月、半世紀の歴史に幕を閉じた。
例えば上映が始まると、絶対に途中入場をさせなかった。そんな映画愛に感謝。
hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

お馴染みのロマンチッククラシックに 新しい解釈の眠れる森の美女。
最初の フェアリーたちのダンスに、衣装に、すでに感動。

ゴシック調の飾り文字っぼいフォントの物語の説明?ナレーション?読みにくいし 早いし、まだまだ精進しなくては!
と 反省_| ̄|○
日本語字幕無しは、周知のストーリーだからかしら…

ラストあたり フェアリーとなったレオが、バットマンのロビンに見えて ウケてしまったw
カラボスとカルドックが、同一人物とは‼︎ 嬉しい驚き!どうりで 肩幅張ってんなぁ~パワーショルダー過ぎ!と衣装を観てたのですが、生のボディーだったわけでw

100年後に目覚めても、、という素朴なギモンが 解消されて 納得。
弦楽の重厚な音の中 ハッピーエンディングに、
本国イギリスで観るぞ〜!と 誓いを立てるのでしたヽ( ◔ ڼ ◔ )ノ

『マシュー・ボーンの「眠れる森の美女」』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

ロミオとジュリエット

2020年03月06日

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

ホフマン物語

110分

ジャンル:

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…

ファンタジア2000

2000年01月01日

75分

ジャンル:

ウォルト・ディズニーの「ファンタジア」にインスパイアされ、クラシックの名曲と最新のアニメーション技法をクリエイティブに組み合わせた続編。新たな7作品と、最新のデジタル技術によって甦ったミッ…

ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」

2014年03月29日

183分

ニッポンを代表する大泥棒・石川五右衛門。 文学、歌舞伎、映画、アニメ、ゲームと数々のジャンルで扱われる大人気ヒーロー?!五右衛門を、劇団☆新感線の看板役者である古田新太が演じ、新感線流に…

ロパートキナ 孤高の白鳥

2016年01月30日

93分

世界最高峰のバレエ団マリインスキー・バレエ。ロシア帝国の宮廷バレエを起源とし、200年以上の伝統と誇りを持つ世界でも最も格調の高いバレエ団である。そのマリインスキー・バレエの栄光と品格を体…