赤い靴を配信している動画配信サービス

『赤い靴』の

赤い靴

赤い靴が配信されているサービス一覧

赤い靴が配信されていないサービス一覧

赤い靴が配信されているサービス詳細

赤い靴

TSUTAYA DISCASで、『赤い靴はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『赤い靴』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-643 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-497

🖋2009年、本作を敬愛していたマーティン・スコセッシが約2年の歳月をかけてオリジナル・ネガを修復し、デジタルリマスター・エディションとしてカンヌ国際映画祭で世界初公開されたことで改めて有名になったバレエ映画の不朽の名作です。パウエル&プレスバーガーの両監督によるベースの映像美があったからこそ成し得たデジタルリマスターです。終盤からの“赤”の印象が心に刺さる、“赤”のほんと美しい作品です。

🖋スコットランド出身のバレエ・ダンサー、モイラ・シアラー。彼女を一躍有名にしたのも本作です。彼女の可憐な容姿に悲劇が見事にマッチし、そのバレーシーンは本物の迫力で、映画史に残るバレー作品となっています。

🖋“頂点を目指すために。。。”有望な若いバレエダンサーが、ダンスと愛の板ばさみで苦悩する姿を圧巻のダンスパフォーマンスと共に描き切った作品で、“赤い靴”の魔力?に魅せられた舞台と実生活のシンクロが見事な演出です。テクニカラーを全面に押し出した美しい映像、そして特に“赤”の色。。。素晴らしい幻想的な世界を作り上げている完成度の高い作品です。

🖋そしたラストの究極に切ない『赤い靴』の公演。。。鳥肌ものです。このバレーシーンも映画史に残るエンディングですね。

😢Story:(参考:yahoo movies)
ヴィクトリア(モイラ・シアラー)はロンドンで、レルモントフ・バレエ団を率いるボリス(アントン・ウォルブルック)の目に留まる。同じころ、新進作曲家ジュリアン(マリウス・ゴーリング)も同バレエ団に採用される。プリマ(リュドミラ・チェリナ)の結婚によりヴィクトリアが主役に抜てきされ、新作「赤い靴」への企画がスタートするが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『赤い靴』
・原題 :『The Red Shoes』
・製作国 : イギリス
・撮影 : ジャック・カーディフ
・音楽 : ブライアン・イースデイル
・出演 : モイラ・シアラー、アントン・ウォルブルック

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
アンデルセンの童話「赤い靴」をベースにバレエダンサーの愛憎と悲劇を描いた名作。ロンドンのバレエ団にバレリーナのビッキーと新人作曲家の青年ジュリアンが入団。アンデルセンの「赤い靴」をモチーフにした新作バレエが大成功を収め、2人はやがて愛し合うようになる。しかし、バレエ団を主宰するレイモンドは、ビッキーがバレエだけに集中するようジュリアンをクビにしてしまい……。2011年、マーティン・スコセッシ監修のもと、2年間の歳月をかけて修復した「デジタルリマスター・エディション」が公開。
パーティでは 誰もが浮かれる

あなたは私と同類のようだ

パーティで気分を害する

そうなの?

最悪という言葉で形容できる

下手な踊りで もてなされる

危うく 不快感を
共にするところだった

それは私の事ね

謝るには遅すぎるか

そうでしょうね

本当に申し訳ない

私の踊りを見たくないのね

なぜかしら?

それは…

ヴィクトリアよ

私はパーティに招かれた
オーディションは勘弁だ

その通りね

なぜ踊りを?

なぜ生きてるの?

なぜだろう… 使命かな

私も同じよ

手紙の件だが―

忠告しておこう

破り捨てて
すべて忘れるように

”火の心”は君の作品だね

これは 意図的ではないと
思われる

きっと

覚えておきたまえ
盗まれた者よりも―

盗んだ者の方が傷つくんだ

では後ほど

私 結婚するの

君の幸せを心から願うよ

今の仕事が不満のようだな

何だ?

楽団のコーチには
夢がありません

今回の仕事も 君の夢には
そわないだろうが―

君の才能にはふさわしい
仕事だと思う

”赤い靴”
アンデルセンの童話だ

もう一度

バレエ”赤い靴”は
アンデルセンの童話に基づく

赤い靴を履いてパーティに
出たいと願う少女の物語だ

靴を手にし 踊りに行く
彼女は幸せだった

日も沈み 彼女は疲れ
家に帰りたくなった

しかし 赤い靴は
疲れを知らない

そう 赤い靴は疲れを知らない
彼女を連れ出し通りで踊った

山を越え 谷を超え
昼夜問わず踊り続けた

恋する間もなく 時は経つ

踊るだけの人生

それでも靴は止まらない

結末は?

少女が死ぬ

そうでした

きれい事を言っても
人間の本質は変えられない

変える必要はない
無視すればいいのだ

これからは 好きなだけ
寝る事ができる

甘い物も食べられるし
パーティだって毎晩行ける

あなたは?

授業も時間通り始められ
怒鳴る事もなくなる

舞台裏で ヒスを起こす事も

もうない

私にできるかしら

今は難しく感じるだろう

だが 初演までの2週間で
容易に感じれるようになる

そうなるには
肉体と精神の苦痛が伴うが

テイラー・スウィフト - 「シェイク・イット・オフ」(日本語字幕付)
桃龍
2021-03-05記。
スコセッシが惚れただけのことはある。
これはリマスタの価値がある。特に劇中劇のバレエ。
この時代では驚異の特殊効果はもちろん、ヒロインのスタイルや踊りそのものが素晴らしい。
その前後のドラマ部分は蛇足ではないかと思いつつ見ていたら、ラストに驚く。あの蒸気機関車は伏線だったのか。
アンデルセン童話の「赤い靴」の、幼児むけではないやつを読んでおくといいよ。

『赤い靴』に似ている作品

ホフマン物語

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…

アンデルセン物語

靴職人のハンスは子供達を集めては自作の話に歌と踊りを披露していた。夢中になりすぎた子供達は学校に遅刻したり、授業をサボようになる。怒った校長と父兄にとうとう村を追い出されてしまうハンスは憧…

巴里のアメリカ人

1952年05月02日

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦直後のパリ。米国人ジェリー(ジーン・ケリー)は退役後も祖国へ帰らずに、画家としての夢を実現させようとして、仲間たちとボヘミアンな暮らしをしている。そんな中、彼は巴里娘リーズ(レス…

ダンス with me!

亡き天才芸術監督・アレックスの立ち上げた世界的バレエ団が解散の危機を迎える。これを乗り越えるために伝説の演目を上演することになり、オリジナルキャストのクリッサ、マックス、トラヴィスが再集結…