ゴム頭の男を配信している動画配信サービス

『ゴム頭の男』の

ゴム頭の男
目次

ゴム頭の男が配信されているサービス一覧

『ゴム頭の男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ゴム頭の男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴム頭の男』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

ゴム頭の男を膨らまして...。

⚪感想
100年前でここまで作れるのか。

頭だけだけどどうなってるの!?合成とか!?100年前にあったのかな!?

ただゴム頭の男を膨らます映画なんだけど音も相まってか凄く惹き込まれる。

家具がちょっとおままごと風で可愛い。

ラストはそうなるよね〜って感じだけど普通に楽しめちゃう。

発想力って凄い。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
ゴムゴムのォ頭突きーーーー的な話ではありません。

『月世界旅行』で有名なジョルジュ・メリエスの100年以上前のユーモアに溢れたサイレント短編!!

ゴム頭・・・つまり風船のように空気を注入していくとどんどん顔が肥大化していくギミックがすごい!!今でこそ何となくカラクリが分かるけども当時の人にとってはショッキング映像でしかないんじゃないでしょうか…?

コメディではあるものの僕が子供の頃見たらトラウマ必至!

安定のオチも付いてとっても見やすい短編だと思いますーー。

ゴム男らしき人に科学者がどんどん空気を入れていく話。

工場から人が出るだけの作品から僅か6年ほどで、これだけの作品が撮れるのには驚きを隠せない。
個人的に映像技術の進化で一番衝撃を受けたのは「PlayStation」かな~。
「PlayStation」から「PlayStation2」への進化も驚いたが、やはり「スーパーファミコン」から「PlayStation」の衝撃には全然敵わない。
今でこそ「FF7」のムービーはクソポリゴンだが、当時は実写みたいと友達と話していたのを覚えている。

恐らく当時の人は本作を鑑賞してそれ以上の衝撃を受けたのではないだろうか・・・。
てか、一体どうやって撮ったんだ?

『ゴム頭の男』に似ている作品

ハウリング

上映時間:

11分

ある雑居ビルの一室。部屋で寝ている男のところへ「おい、おい!」と呼ぶ声がする見渡して、男は驚く。それはテレビから、男自身が話しかけてくる声だった。テレビの男はいう。「俺は、2分後の俺」だと…