ベイビー・ドライバーの空海花のレビュー・感想・評価

ベイビー・ドライバー(2017年製作の映画)
MOVIX柏の葉爆音映画祭2本目

これ、結構好きなんです。言わずもがなオープニングが秀逸。初めて観た時はセンスの良さに震えまくり。タイトルの入り方もお洒落。
音楽とか好みに拠るだろうが自分にはドンピシャ。
カーアクションは元々大好きだが、主人公はゲッタウェイ・ドライバーの通称“BABY”、ベビーフェイスの少年がっていうのも肝。悪いことをしている時のニヒルな表情と、里親と居る時に無邪気に踊る表情のギャップがたまらない。奇跡の新人と謳われたアンセル・エルゴート。踊りもできてDJもする彼はまさにはまり役。こんなに優しそうに見えるハンサムボーイがパーカーを着てる(何)スーツ姿はスマートだし、身軽で運動神経も高く、疾走シーンも◎。ベビーフェイスといっても役柄的にという意味でだ。自分好みにガッチリはまった映画。

BABYは心優しいおとなしめの少年に見えるのだが、我は通すため、後半は結構ためらいはない。まぁ理由もあるにはあるが、これはムリな人はムリかも。
足を引っ張らないヒロインというのも自分の中でポイント高い。リリー・ジェームズは今年もよく観た。可愛く美人で意志のある女性がよく似合う。私的には“ダーリン”の顔も好き。ただ男性陣がキャラ立ちしているのに女性は弱いのが惜しい。
ケヴィン・スペイシーの“My BABY”って言うのも好き。

昨日少し悪く評してしまったが、ごめんなさい、こっちは良かったです。しっかり爆音感じました。気持ちよかった。
昨日は空きすぎて悲しくなったが、今日はアナ雪の家族連れに揉まれて館内自体は少々混雑して辛かった(笑)
この映画はオープニングが肝心なので、遅れて入場して普通に横切るのはやめてほしい。今日は音楽に合わせてそんな人のポップコーンをクラッシュさせてやろうかと思いました(笑)もしくはオープニング終わるまで通路で立って観てろ!って思いました(笑)本人の為にも絶対その方がいいのに。そう思わせる映画です。でも実際はしません(笑)