カズナリマン

アイリッシュマンのカズナリマンのレビュー・感想・評価

アイリッシュマン(2019年製作の映画)
4.1
ジジイエンターテイメントの集大成!

ジジイが飲む!ジジイが食らう!
ジジイが蹴り!ジジイが殴り!ジジイが撃つ!
ジジイが悩み、ジジイが懇願し、ジジイが終止符をうつ!

どこをどう切り取ってもジジイとジジイが絡む合う究極のジジイテイメント!

面白いのか?と聞かれたら、面白い!と答える前に「前半眠い!」とか「人物多すぎ」とか「最後蛇足!」とか色々言っておきたい。それと「こんな長い必要はない」とも。史実に基づいてるとはいえ、あんな小さな役の説明までテロップでガンガン入れたらそりゃなるわ、3時間半。モニタリングかっ。

でもこの世には、いくばくかの欠点を超イイシーンが容易に埋め合わせちゃう「見る価値あり」映画があります、

そんな必見シーンが本作にはいくつもあるんですなーー。それは爆笑シーンだったり、緊張張り詰めるスリリングなシーンだったり、ジジイが集団で突っ立ってるだけのシーンだったり。 それをすべて名優たち(もちろんジジイ)が全力で(寿命を削って)演じるわけであって、面白い!を超えた「見る価値あり」判定となるわけです。

ですから、ジジイテイメントファンではなくても、観たら楽しめるかと!
どうせみるなら、映画館のがいいでしょう。途中トイレにたっても大丈夫。余計なジジイシーンもいっぱいあるしね。

映画館に行く時間が!という方はNetflixでもいいかも。ただ、携帯いじりながら薄汚れた液晶TVでみてたら、どのジジイがどのジジイとどーゆージジイ関係で、どーいったジジイ事件にジジイ関連してたのかわからなくなっちゃうかもね…。

カナダドライ片手にトイレ休憩2度に絞って、ガッツリ観ましょ!