riesz77

ノクターナル・アニマルズのriesz77のネタバレレビュー・内容・結末

ノクターナル・アニマルズ(2016年製作の映画)

2018.5.19 in 中野

ルームメイトにおすすめして一緒に鑑賞したら、反応が微妙だった。申し訳ない気持ち。メッセージ性が明確じゃなく何が言いたいのかわからないらしい。確かに。自分もわからないけど、それを考えるのが楽しい。好みが分かれる映画。

『シェイプオブウォーター』の極悪人マイケルシャノンが刑事役で出ているのを3回目にして知った。しかもいい役。この映画に出てくる俳優の実力が凄まじい。演技面も作品の質に関わってくるから、それも含めてすごく好きな作品です。

2017.3.6 in Cinema Nova

2回目。もう一度、あの衝撃と余韻を味わうために。オープニングは本当に不愉快でまったく理解できないけど、それ以外がすごくはまった。復讐劇おもしろい。

夜中の道路のシーンが本当に怖い。現実に起きうるから、観ているだけで手に汗握る。アーロンテイラージョンソンの怪演。最優秀助演男優賞でも良かったと思う。とにかくこのシーンが好きで、最後まで引きずった

2016.12.19 in Kino Cinema

前情報は一切なし。冒頭の芸術がまったく理解できず、期待値をかなり下げて鑑賞。そして終わる頃にはかなり引きずってしまうくらい素晴らしい映画でした。余韻が残ってしまい、次に観る映画に差し支えた

トムフォードの作品はこれが2つ目。前回の『シングルマン』は映像がキレイなだけのアーティスト映画という印象。今回の『ノクターナルアニマルズ』はサスペンスミステリー。車の並走シーンが衝撃的で、最後まで緊迫した状態で観た

主要人物の芝居が圧倒的!
ジェイクギレンホールは主役として遜色ない存在感。エイミーアダムスは魔法にかけられてのお姫様イメージが完全になくなってる。メイク薄いほうがきれい
最も怪演なのが、アーロンテイラージョンソン。キックアスとはまるで別人。恐怖を感じた。振り幅が広すぎ